Sunday, December 31, 2017

Cara Tepat Memilih Warna Foundation


PERHATIAN: post ini lumayan panjang. Jadi, jangan lupa tarik napas yang dalam dan baca dengan seksama :)

Menemukan shade foundation yang tepat memang agak susah. Apalagi, jika kita membeli secara online. Kita nggak bisa mencobanya sebelum membeli. Bisa jadi foundation yang kita beli lebih terang, lebih gelap, atau bahkan abu-abu di kulit kita. Kita harus sering-sering browsing, atau datang ke counter-counter yang menyediakan foundation untuk mengetahui brand apa dan shade mana yang cocok buat kulit kita. Dan untuk memulainya, kita perlu tau baik tentang shade kulit kita.

Ada banyak warna kulit dari yang cerah sampai gelap, dan sebenarnya nggak terlalu susah untuk mengetahui warna kulit kita kan? Maksudnya, kita nggak harus tahu nama spesifik dari warna kulit kita, selama kamu bisa tahu warna kulitmu ada di kategori mana. Pada dasarnya, ada tiga kategori warna kulit; light, medium, dan dark. Kamu harus tahu kulitmu ada di kategori mana. Kalau aku, ada di kategori light, antara nude dan beige. Aku nggak begitu tau sih warna spesifi kulitku apa, karena tiap brand juga punya standar namanya masing-masing. Contohnya, brand X punya shade nude yang lebih terang di kulitku, sedangkan brand Z memiliki shade nude yang lebih tua dari kulitku. Jadi, browsing sebelum membeli itu memang perlu.

Selalu ada 'trial and error' dalam memilih shade foundation yang tepat. Aku juga pernah mengalami itu. Memang sih, sedikit bikin frustrasi kalau foundation yang kita apply nggak match di kulit kita. Aku pernah membeli foundation yang aku pikir udah cocok dengan kulitku, tapi setelah diaplikasikan malah kelihatan ashy atau abu-abu.

Setelah itu, aku cari tahu lebih tentang foundation dan kenapa foundationku nggak match dengan warna kulitku, padahal sebenarnya aku memilih shade yang sama dengan kulitku. Di post ini aku akan memberikan beberapa cara untuk memilih foundation berdasarkan pengalamanku.

1. Ketahui undertone-mu
Undertone akan mempermudah kalian untuk memilih shade foundation yang tepat. Pada umumnya, undertone dibagi menjadi tiga; pink/cool, netral, dan warm/yellow. Untuk tau undertone kalian, kalian bisa melihat peredaran dara di sekitar pergelangan tangan. Jika warna peredaran darah kalian didominasi warna hijau, berarti kalian mempunyai undertone warm. Kalau peredaran darahnya kebiruan, berarti undertone kalian cool. Lalu, kalau kalian melihat peredaran darah kalian memiliki warna hijau dan biru yang sama-sama dominan, berarti kalian memiliki undertone netral.

Hampir semua foundation telah dispesifikasikan untuk undertone tertentu. Beberapa brand bahkan menyebutkan undertone pada setiap shade untuk mempermudah kalian memilih. Tetapi, beberapa juga tidak mencantumkan undertone. Jadi, kalian tetap harus browsing sebelum membeli foundation yang kalian inginkan.

2. Jangan pernah cek waran foundation di tangan!
Image via intu.co.uk
Biasanya, para wanita menswatch foundation yang mereka ingin beli di tangan. Sebenarnya, ini cara yang salah, Beberapa orang punya warna kulit tangan yang beda dari wajahnya. Jadi, lebih baik menswatch foundation yang ingin kita beli di antara wajah dan leher, karena kalian juga mau pakai foundation di sekitar wajah dan leher kan? Cara ini bisa menentukan foundation yang paling tepat buatmu.

3. Perhatikan cahaya ruangan/toko pada saat membeli
Lighting di area toko/counter kosmetik juga somehow menganggu kita memilih foundie, loh. Kadang, ada yang memiliki ruang dengan lampu yang kuning, ada juga yang terlalu putih. Jadi, lebih baik, swatchnya disimpan lalu kita lihat di rumah dengan cahaya alami. Trus balik lagi deh besok ke tokonya dan beli shade yang paling cocok.

4. Lebih baik untuk tidak membeli secara online
Seperti yang kamu tahu dari tiga poin di atas, menemukan warna foundation yang tepat memang gampang-gampang-susah. Sepertinya, kalau beli online juga akan tambah susah. Kalau beli online, kita nggak bisa swatch foundienya. Apalagi kalau kalian first timer dan belum tahu shade yang tepat buatmu yang mana. Tapi, kalau kalian sudah cukup berpengalaman dan sudah browsing banyak tentang warna foundation yang cocok untukmu, boleh-boleh saja beli lewat online. Apalagi kalau websitenya memberikan keterangan tentang undertone.


Jadi, itu dia petunjuknya, semoga cukup jelas dan cukup dimengerti kalian ya. Move on ke pengalamanku sekarang (aku sudah bilang, kalau post ini lumayan panjang, jadi sabar aja yah hehe).

Sebenarnya aku bukan expert (nggak ada yang ngomong aku expert juga sih, hehe). Aku membuat postingan ini berdasarkan pengalamanku dan aku ingin membagikannya ke kalian karena aku percaya masih banyak dari kalian yang masih bingung bagaimana memilih shade foundie yang tepat.


Sekitar satu tahun lalu, aku pertama kalinya membeli foundation yang masih aku pakai sampai sekarang. Foundie pertama yang aku beli adalah Revlon Colorstay shade 220 natural beige. Di Indonesia, hanya sedikit shade yang available, jadi memang agak susah untuk memilih foundie Revlon yang cocok buat warna kulit dan undertonemu. Aku membeli shade tersebut karena aku pikir, itu warna yang paling tepat buatku. Tapi, setelah aku apply, aku sadar kalau shade tersebut nggak match di kulitku. Seperti terlihat ashy atau abu-abu dan terlalu pink di wajahku.

Lalu, aku memulai browsing tentang foundie, apa penyebab ashy tersebut, kenapa kulitku nggak bisa pakai warna shade pink sampai jadi ashy. Kemudian, aku mencoba mencari tahu apa itu undertone dan coba cek undertoneku. Ternyata undertoneku netral, makanya aku nggak cocok pakai shade Revlon yang pinkish tadi. Aku juga sempat berpikir untuk menjual foundie Revlonku dan beli foundie lain yang lebih cocok. Tapi, suatu hari Sephora Indonesia ngajakin partnership nih dan memintaku untuk promot NYX Professional Makeup yang baru launch di web mereka. Dan aku menemukan foundie yang bagus dari NYX. Sayangnya, cuma beberapa shade yang available di web. Jadi, aku browsing di web NYX Professional Makeup untuk memilih shade yang paling mendekati kulitku. Beruntungnya, website NYX juga memberikan keterangan undertone di setiap shade foundation!

Akhirnya aku membeli shade nude dari NYX Stay Matte but Not Flat Liquid Foundation (baca reviewnya disini) karen cuma itu shade yang paling cocok untuk kulitku walaupun tidak dengan undertoneku. Shade tersebut dikhususkan untuk undertone warm. Beruntungnya, kalau dicampur dengan foundie Revlonku yang punya cool undertone, foundation tersebut akan menjadi netral. Yang berarti akan cocok di warna kulitku.


left to right: Revlon Colorstay Foundation (natural beige) - NYX Stay Matte but Not Flat Liquid Foundation (nude) - Mix of both foundation
Setelah itu, aku selalu mencampurkan kedua foundationku dan benar-benar match my skin really well. Kaya nggak pakai foundie deh pokoknya. Mungkin trik ini bisa juga dipakai. Kalau kalian punya undertone yang netral sepertiku dan pernah salah memilih foundation karena belum tahu undertonemu, kamu bisa beli shade lain yang undertonenya berbeda dari foundie yang kamu punya (asal jangan foundie berundertone netral). Lalu kamu bisa mencampurnya, dan jadi deh foudation untuk kulit netral!


Sekarang, aku selalu mencampurkan beberapa tetes/pump dari kedua foundie yang aku punya dan menyimpannya di jal kecil. Jadi, kalau aku ingin pakai foundation, aku nggak perlu repot-repot ngemix lagi. Sayangnya, dua foundation yang aku punya sebenarnya diperuntukkan untuk kulit normal-berminyak. Sedangkan kulitku normal (dulunya kulitku berminyak). Lalu, aku menambahkan beberapa tetes bio oil di jar kecil itu, so foundieku akan menghasilkan look yang glowy.

Ya, jadi itu tadi tentang memilih warna foundation. Semoga postingan ini benar-benar membantu kalian memilih shade foundi yang tepat ya. Happy hunting!

Friday, December 22, 2017

CURRENT TREND: Side-striped Pants

I'm not the kind who likes to follow the trend but, doesn't mean I hate what's trending. I mean, I will do/wear what I like to do/wear no matter if it's on trend or not. And when I like a thing that's trending, I'll be the first person to do/wear it in town. Haha. Just like these side-striped pants which is so trending last year (CMIIW) but, people around me still haven't aware about this trend. Or let's say, they're a bit late? Or maybe they aren't really into fashion.


Side-striped pants are indeed inspired by track pants you wear to the gym or other sport activities. It's just a typical pants which can be wide-legged or skinny or whatever but, it has different color(s) in the sides. Some has one color of the stripe, some may have 2 or three stripes in different colors each side.


Often my friends say that I look like going to swim or gym when I style myself with these pants. Or perhaps, people who see me also do say that way. Haha. I guess, this trend just hasn't arrive yet to the place I live. Wait n see, they'll call me a trendsetter, or guess, people call me an alien? LOL. I'm just kidding.


However, I sometimes see some persons are start wearing these side-striped pants. Finally, I'm not alone. LOL. I found it everywhere. And I think, these pants you can wear pretty much at anytime. Not to mention for your chillin day, a casual hang out; only pair it with T-shirt and sneakers then you're ready to go. Or maybe a little more formal by pairing with shirt or blouse. I did wear these pants with a blouse to go to a job fair. I know right like people stared at me, probably questioning what kind of pants am I wearing. LOL. It actually doesn't matter if you are confident, cause it will look good anyway if you wear it with confidence. As long as it's comfortable for you to wear and doesn't break the rule.


Anyway, I guess it won't be hard again to find these pants. I believe after this there will be many online stores which sell these pants. While at the department stores you can easily find it at Zara, Stradivarius, Pull and Bear, and elses. These pants of mine I made it myself, since I like to customize a clothe, I prefer to sew it myself. I choose a peach-salmon for the stripes and I'm sure you can't find it another one elswhere (but you may prove me wrong :p).

Sunday, December 3, 2017

REVIEW: Yves Rocher Sensitive Vegetal Soothing Micellar Water 2in1 (Pink)


Sekarang micellar water memang sudah ada dimana-mana dan menjadi suatu hal yang tidak asing lagi di dunia skin care. Aku yakin, pasti banyak perempuan yang memakai micellar water sebagai salah satu rangkaian pembersih muka. Micellar water selalu menjadi first cleanserku sejak pertama kali mencobanya, dari brand mana pun hehe. Banyak produk lokal yang juga sudah meluncurkan produk micellar water.Jadi banyak pilihan ya, sampai-sampai kita bingung mau pilih yang mana. Haha. Aku juga suka mencoba-coba micellar water dari berbagai brand, dan ini dia review micellar water lagi di blogku!
Now micellar water is everywhere and become a thing in skin care world. I guess, most girls have one micellar water as their daily cleansing routine, and me too. It's always been my first cleanser since then. Local brands also has launched their own micellar water. I know, I know, we get so much choice until we are confused which to choose. LOL. I like to try micellar water from any brands, so this is another review of micellar water in my blog!

(Baca tentang micellar water lainnya disini)
(Read other reviews about micellar water here)

Kali ini, aku akan mereview Yves Rocher Sensitive Vegetal Soothing Micellar Water. Apa kalian sudah pernah dengar brand ini? Yves Rocher adalah brand kosmetik dari negara Perancis yang sekarang juga sudah tersedia di Indonesia. Kamu bisa menemukan counter-counter Yves Rocher di kotamu (kalau kamu tinggal di kota besar). Produk-produk yang mereka jual juga harganya tidak begitu mahal.
This time, I'm gonna review the Yves Rocher Sensitive Vegetal Soothing Micellar Water. Have you heard about Yves Rocher? It is a cosmetic brand from France which now has officially available in Indonesia. You can also find its counter in your area (big cities only). The product they sell is in the mid-range price.

Sebenarnya ada satu lagi micellar water dari brand Yves Rocher yang ditujukan untuk wajah berminyak, yaitu Sebo Vegetal Micellar Water 2in1. Karena tipe wajahku sekarang adalah normal-sensitif, aku lebih memilih Sensitive Vegetal ini daripada Sebo Vegetal. Kedua produk tersebut memiliki fungsi yang sama, 2in1; yaitu bisa digunakan sebagai pembersih dan toner. Jadi, kamu bisa saja tidak memakai toner lagi. Tetapi, aku masih lebih memilih memakai toner setelah aku membersihkan wajahku.
There is another kind of micellar water from Yves Rocher for those who have oily skin, Sebo Vegetal Micellar Water 2in1. Since I have a normal-sensitive skin, I choose this one (Sensitive Vegetal) over the Sebo Vegetal. Both products have the same function, which can cleanse and tone your skin in a single step. So, you can skip the toner step. However, I still prefer apply the toner after I finish my cleansing step.


Aku cukup terkesan dengan produk ini, yang bagus. Sebelumnya aku sudah sempat underestimate produk ini, takutnya nggak bagus, tapi tetap aja aku beli. Dan akhirnya aku agak suka dengan produk ini karena memang bekerja dengan baik walaupun, tidak bisa dibilang 'amazing'. Produk ini membersihkan dengan lembut, apalagi di kulitku yang sensitif. Produk ini juga tidak menimbulkan breakout di kulitku, justru malah menenangkan kulit. Rasanya seperti sehabis menggunakan hydrating toner. Tetapi, ada kekurangannya, kalau untuk membersihkan makeup yang waterproof, produk ini tidak cukup handal. Apalagi membersihkan maskara waterproofku, benar-benar susah. Produknya juga sedikit sticky, tapi memang benar-benar sedikit sih kalau dibanding dengan Bioderma Sensibio. Jadi, kalau kamu tidak mencuci muka setelahnya, mungkin akan sedikit risih.
I'm quite impressed with this product, which actually is good. I kinda underestimated before I tried this product but, I bought it anyway. And it turned out that I kinda like this product. It does a good job but still, not that great, I can say. It gently cleanses my sensitive skin and doesn't let me breakout. It also soothes your skin just like when you apply a hydrating toner to your face. However, in removing waterproof make up....uhm, it doesn't do a good job. I need to struggle whenever I remove my waterproof mascara with this product. This product is also a bit sticky for my skin but, it's just a little bit (stickier than Bioderma Sensibio micellar water). So, I guess if you don't wash your face or use it as a toner, it will be kinda inconvenient.

 
Conclusion:
+ Cocok untuk kulit sensitif Good for sensitive skin
+ 2in1 sebagai pembersih dan toner 2in1 as first cleanser and toner
+ Menenangkan kulit Soothes the skin
+ Harga yang sesuai Worth the price
- Sulit untuk menghapus makeup waterproof Hard to remove waterpoof makeup
- Sedikit lengket A little sticky

Price:
IDR 149.000 / USD 11

Score:
3/5

Sejauh ini, micellar water terbaik untukku adalah Bioderma Sensibio. Pokoknya, Sensibio sih tetap jadi yang juara. Tetapi, bukan berarti produk ini jelek ya. Karena produk ini lebih murah dari Bioderma Sensibio, tetap kok produk ini worth to buy. Kan ada harga ada kualitas juga. Hihi.
So far, the best micellar water I've tried is still Bioderma Sensibio. Sensibio for the win! However, this is still a good micellar water that's worth to buy since it's more affordable than Bioderma. And if we see from the price range, I think Yves Rocher Sensitive Vegetal Soothing Micellar Water is good enough.

Saturday, November 25, 2017

REVIEW: Cetaphil Gentle Skin Cleanser


Kalian pasti udah tau salah. satu. favorit. A.K.A. HOLY GRAIL. cleanserku. Yup, Cetaphil Gentle Skin Cleanser akhirnya bisa aku review juga di blog! *drumrolls* Akhirnya! Haha. Cleanser ini sudah aku pakai sejak setahun lebih yang lalu dan aku nggak bisa lepas setelah itu. Aku selalu repurchase kalau produknya sudah habis.

Beberapa dari kalian pasti setuju denganku, Cetaphil ini salah satu produk yang kalian juga repurchase setiap kali habis (atau bahkan sebelum habis).Tapi, banyak perbedaan pendapat nih tentang produk ini yang katanya nggak aman karena mengandung alkohol. Untukku sendiri, aku tidak bermasalah menggunakan produk yang mengandung turunan alkohol, tapi kalau kalian termasuk orang yang sensitif terhadap kandungan tersebut sebaiknya memang menghindari produk ini. Apalagi untuk kalian yang punya kulit kering, karena alkohol bakal membuat kulitmu semakin kering. Beberapa juga mengatakan kalau produk in mengandung paraben. Setauku, Cetaphil versi lama memang mengandung paraben (CMIIW), tapi versi yang aku punya sekarang sudah tidak tercantum paraben kok. Aku cantumkan semua ingredients dari Cetaphil Gentle Skin Cleanser yang aku punya di bawah ini:

purified water, cetyl alcohol, propylene glycol, sodium lauryl sulfate, stearyl alcohol, methyl hydroxybenzoate, propyl hydroxybenzoate, butyl hydroxybenzoate.

Sejauh yang aku tau, oke oke saja sih memakai produk yang mengandung paraben selama kalian memakainya tidak too much. Aku nggak tau sih seberapa banyak too much itu. Yang penting, jangan semua produk yang kalian punya mengandung paraben ya, itu mungkin baru bahaya. Hehe. Aku mempunyai satu produk yang mengandung paraben, dan produknya bekerja dengan baik di kulitku.

The Product
Cetaphil Gentle Skin Cleanser adalah sebuah cleansing milk. Produk ini bisa digunakan untuk menggantikan face washmu atau bahkan menggunakannya secara bersamaan seperti yang aku lakukan. Kalau kalian sudah sempat membaca artikelku yang berjudul Triple Cleansing (kalau kalian belum membacanya, kalian bisa klik di sebelah sini). Cetaphil lebih enak dipakai soalnya kalian bisa memakainya tanpa dibilas. Tinggal apply Cetaphil ke seluruh muka, di gosok-gosok sedikit, lalu bisa diusap menggunakan kapas atau tisu setelahnya. Selanjutnya, kamu sudah bisa pakai skin care mu yang lain. Tapi, aku lebih suka mencucinya dengan air karena selanjutnya aku selalu menggunakan face wash.

The Packaging
Cetaphil yang aku punya adalah yang berukuran 500mL dan yang berukuran ini dilengkapi dengan pump. Kalau kalian membeli yang lebih kecil, ukuran 60mL, 125mL atau 250mL, kemasannya tidak menggunakan pump. Cetaphil punya beberapa ukuran; 125mL, 250 mL, 500mL, dan 1Liter. Emang ukurannya raksasa ya. Haha. Oiya, untuk yang pump, jangan khawatir dengan ke-higienis-annya ya, pumpnya bisa dibuka-tutup seperti yang kamu lihat di gambar bagian bawah ini.


Review
Teksturnya ringan dan warnanya putih transparan, tidak begitu kental dan tidak begitu cair. Seperti gambar yang ada di bawah ini, memang sabun cuci muka ini tidak ada foam-nya. Jadi, kulit kita pun nggak akan menjadi kering setelah menggunakan ini. Enak banget dipakainya, setelah kamu gosokkan ke muka, kamu bisa langsung mengusapnya dengan tisu atau kapas. Sabun ini juga memberi efek halus yang instan setelah kamu memakainya. Rasanya seperti sehabis memakai moisturizer, wajah jadi lembab dan benar-benar lembut membersihkan, seperti namanya. Produk ini juga tidak memiliki pewangi, jadi sebenarnya sangat cocok untuk kulit sensitif. Bahkan disebutkan di botolnya kalau produk ini juga cocok untuk bayi.


Sepertinya aku ketagihan sama produk ini. Seperti yang aku sebutkan tadi kalau kita nggak harus membilas muka kita setelah menggunakan Cetaphil ini, walaupun aku tetap selalu mencucinya dengan air sih. Hehe. Tapi, kalau lagi buru-buru (ke kasur, karena terlalu ngantuk mungkin :p), hanya tinggal mengusapnya dengan tisu lalu tidur. LOL. Produk ini juga membantu menghilangkan jerawatku. Ketika aku benar-benar desperate soal jerawat dan minyak di wajah, aku mencoba untuk puasa skin care dan yang ku pakai hanya cleansers (termasuk Cetaphil) dan berhasil. Aku juga sempat memakai hanya Cetaphil saja dalam beberapa hari, dan jerawatku perlahan membaik, makanya, aku bisa menyimpulkan kalau produk ini bisa membantuku untuk menghilangkan jerawat di wajahku.

Conclusion:
+ Lembut
+ Membantu meredakan jerawat
+ Bisa digunakan tanpa dibilas air
+ Rendah iritasi
+ Tanpa parfum
+ Cocok untuk kulit sensitif
+ Cocok untuk semua jenis kulit
- Mengandung turunan alkohol

Price
Around IDR 200.000/USD 15

Score
4,5/5

Repurchase?
I do and will always repurchase again

Where to Buy?
Offline:
Drugstore; Watson, Century, Guardian, etc.

Online:

Jadi, begitulah reviewnya. Sampai sekarang aku merasa cocok dengan produk ini dan tidak pernah ada pengalaman buruk. Aku punya sensitif skin dan bekerja sangat baik di kulitku. Ini benar-benar holy grail cleanserku :p

Wednesday, November 22, 2017

Soft Launcing Ozora Skin Care: Yogyakarta


Hello, I'm back! Kali ini aku benar-benar harus berusaha tetap mengupdate blogku nih, mumpung waktu luangku sangat banyak. Ya, karena sekarang sudah resmi jadi pengangguran. Hehe. Semoga aku tetap konsisten untuk ngeblog dan menanggalkan gelar "lazy blogger" dariku sendiri. LOL. Doakan juga aku cepat melepas masa lajang pengangguranku ya! Tapi, karena jadi pengangguran, waktuku jadi sangat fleksibel. Makanya, aku bisa menghadiri acara Soft Opening Ozora skin care di Jogja.

Buat yang belum tahu, Ozora adalah sebuah brand skin care baru dari Indonesia. Meskipun baru, Ozora sudah dijual di Kamboja loh! Untuk tau lebih tentang Ozora skin care, kalian bisa cek di websitenya, ozoraskincare.com. Nah, Sabtu kemarin (18/Nov), aku dan para blogger dari Yogyakarta diundang untuk menghadiri soft launching Ozora skin care yang diadakan di Kunena Eatery, Yogyakarta.
Ada beberapa rangkaian acara disana, salah satunya tentunya adalah perkenalan produk Ozora skin care. Sang owner pun datang untuk menjelaskan sendiri Ozora skin care dan kandungannya. Semua produk Ozora skin care cocok untuk semua jenis kulit, karena produk-produknya terbuat dari bahan-bahan organik. Sang owner juga mengatakan kalau 90% ingredients mereka diimport langsung dari Italy. Jadi, nggak usah khawatir dengan kualitas produknya, sudah pasti aman dan sudah terdaftar di BPOM.


Ini dia ownernya..hehe

Sonya (fellow blogger) - Mbak Putri (owner) - Me

Tidak hanya perkenalan brand saja, di acara tersebut juga ada demo make up no make up dari make up artis Jogja ternama, sekalian juga demo pemakaian Ozora skin care kepada modelnya.. Dia memberikan beberapa tips make up yang aku belum tahu sebelumnya. Aku belajar banyak di acara ini, tipsnya akan sangat berguna sekali buatku.


Ozora skin care juga mendatangkan seorang pelanggan yang sudah pernah mencoba Ozora skin care. Dia mencoba semua rangkaian skin care dari Ozora selama beberapa bulan dan jerawat-jerawat yang ada di wajahnya perlahan bisa menghilang dengan Ozora. Dengan kata lain, rangkaian produk Ozora skin care dapat digunakan juga untuk wajah berjerawat.

she gave the testimony and showed the pictures of her face month by month, progress by progress


a good ambience and good decor for the event at Kunena

me, fellow bloggers, and Ozora team. Guess where am I?

Ngomong-ngomong, aku tidak akan membahas produk-produk Ozora disini. Aku akan mereview produk tersebut setelah beberapa bulan aku mencobanya. So, stay tune jika kamu penasaran seperti apa sih produk-produk dari Ozora skincare.

captured by Sonya

Saturday, November 11, 2017

REVIEW: Benton Snail Bee High Content Essence


Apakah kalian sedang mencari produk yang bisa menghilangkan bintik-bintik kecil atau bruntusan di wajah? Kali ini aku akan merekomendasikan produk yang banyak orang mengatakan ini adalah sebuah produk andalan mereka. Bisa dibilang, ini juga salah satu produk favoritku. since it worked on my skin.

Jadi, produk yang akan aku review kali ini adalah Benton Snail Bee High Content Essence. Produk ini merupakan sebuah essence dari Korea, tapi aku menggunakannya sebagai serum. Sebenarnya aku masih agak bingung sih ini essence atau serum. Haha. Yang jelas, dulu saat aku memakai produk ini, urutannya adalah cleansers, moisturizer, lalu produk ini yang ku gunakan sebagai serum.

Lalu, apakah sebelumnya kalian sudah tahu tentang Benton? Seperti yang aku sebutkan di atas, Benton adalah sebuah skincare brand dari Korea. Produk-produk Benton terbuat dari bahan-bahan alami dan cruelty free. Kemasannya juga ramah lingkungan. Aku suka dengan kemasannya yang simple tapi nggak terlihat murahan. Botolnya berbentuk pump dan berwarna transparan coklat. Box yang aku dapat juga terbuat dari bahan daur ulang, sayang banget aku nggak memfotonya. Hehe.


Menurut yang aku tahu, Benton merupakan brand baru. Walaupun brand baru, produk-produknya sudah banyak yang menjadi andalan beberapa perempuan, tidak hanya di Korea. Di Indonesia saja sudah banyak yang mengandalkan Benton sebagai skincarenya. Dulunya, aku heran, apa sebagus itu sampai banyak orang yang suka sama produk ini? Akhirnya, aku memutuskan untuk membeli produk ini.

Benton Snail Bee High Content Essence memang udah banyak sekali yang mereview. Kebanyakan dari mereka juga mengatakan kalau produk ini bagus dan cocok di kulit mereka. Di reviewku, aku akan mengatakan apa yang aku rasakan setelah memakai produknya sampai habis. Jujur aja yah, aku sudah pakai produk ini dan udah abis dari lama, cuma baru sempat mereview. Hehe.

Jadi, dulu aku memutuskan untuk membeli ini karena aku suka bruntusan di wajah and I didn't know what to buy. Sempat ingin beli snail serumnya Secret Key, tapi saat aku tanya ke si penjual (yang menyediakan snail serum dari Secret Key dan Benton), dia mengatakan kalau Benton lebih bagus. Awalnya aku tidak tahu Benton itu merk apa, tapi aku beranikan diri untuk membeli produk ini setelah aku mencari reviewnya di female daily waktu itu.

Dan ternyata, memang sebagus itu! Setelah memakai produk ini secara rutin, mukaku jadi terasa lebih halus dan mulus. Bruntusan-bruntusan mulai hilang. Kalau di female daily, ada yang mengatakan, Benton Snail Bee High Content Essence ini bisa menghilangkan jerawat milia di wajah (kebetulan aku juga punya milia di sekitar hidung), tapi ternyata itu nggak berpengaruh di kulitku. Miliaku masih tetap saja stay in place. Mungkin harus beli produk yang lebih mahal dan lebih bagus kali ya. Hehe. Atau aku harus ke dokter? T.T

Tekstur dari produk ini juga sangat ringan. Kalau kalian suka membaca blogku, kalian pasti tahu kalau aku menyukai produk-produk yang ringan dan mudah menyerap, karena kondisi mukaku yang gampang kusam dan (dulunya) berminyak. Benton Snail Bee High Content Essence ini teksturnya seperti jel, bening dan sedikit kenyal. Mungkin karena bahannya snail yang agak kenyal-kenyal. Hehe. Jangan membayangkan yang tidak-tidak ya, aku orangnya jijikan banget, tapi produk ini nggak bikin aku jijik kok. Karena produk ini untuk wajah, aku sudah yakin sih kalau ini steril. Hehe #apasih


Produk ini sangat ringan. Sejauh dari pemakaianku sih aku tidak mengalami breakout atau ketidakcocokan yang lain. Mungkin karena produk ini terbuat dari bahan alami kali ya, jadi bikin muka kita less-irritation. So, no worries. Oiya, dulu saat aku memakai produk ini, tipe kulitku adalah normal-combination. Mukaku normal dengan oily di T-zone. Setelah aku memakai produk ini, aku merasa kalau minyakku sedikit demi sedikit berkurang. Aku kurang tahu, apa itu terjadi karena aku memakai produk ini saja, atau kombinasi skincareku saat itu memang tepat dan bekerja sama dengan baik, sampai akhirnya oily-ku berkurang.

BTW, it turns out to be one of my favorite products!

Overview:
  • Tidak diuji pada hewan
  • Terbuat dari bahan alami
  • Ramah lingkungan
  • Tidak membuat jerawat
  • Membuat kulitku menjadi lebih lembut dan halus
  • Mudah meresap
  • Murah
Score:
4,5/5

Repurchase:
An absolute yes!

Price:
IDR 130.000

Sekian reviewku kali ini. Semoga menjawab semua pertanyaan-pertanyaan kalian tentang produk ini. Kalau kalian mau juga purchase produk ini, kalian bisa beli di Beauty Glowing (instagram @beautyglowing atau bisa cek websitenya di beautyglowingshop.com)! Aku sudah sering belanja di online shop tersebut karena harganya sedikit lebih murah dan yang paling penting, produk-produk yang mereka jual juga original (I'm not being endorsed, just telling the truth).
That's all and thanks for reading!

Monday, September 11, 2017

REVIEW: Sebamed Clear Face Care Gel


Halo! Aku disini lagi, berusaha untuk mengupdate blogku seminggu sekali (setidaknya). Aku adalah seorang "lazy blogger", I know right. Sekarang, aku sudah benar-benar tidak ada kewajiban apa-apa, aku punya banyak waktu luang sekarang sembari menunggu upacara wisuda bulan depan. Akhirnya, aku wisuda juga, dan sekarang aku resmi jadi pengangguran. Tolong, kasih aku kerjaan dong! LOL.

Ok. Sekarang fokus ke produk dulu ya, jangan fokus ngomongin aku pengangguran. Aku mau review skin care lagi nih, karena aku tahu semua orang pasti butuh skin care. Siapa coba yang nggak suka sama skin care? Aku orangnya suka gonta-ganti skin care. Kalau salah satu skin care-ku habis, aku akan cari produk baru lagi yang cocok dengan kondisi mukaku saat itu. Nah, produk ini juga salah satu produk yang kusesuaikan dengan kondisi mukaku. Aku menggunakan produk ini sejak satu tahun lalu di saat aku punya jerawat sana-sini. Aku tidak pernah punya jerawat sebanyak itu (meskipun tidak banyak, sekitar 4, karena aku jarang sekali jerawatan, jadi bagiku itu cukup banyak) dan aku mulai desperate. Lalu, aku menemukan produk ini dan juga spot treatmentnya, keduanya dari Sebamed.

Banyak yang bilang kalau Sebamed itu merk skin care yang bagus. Aku setuju. Benar-benar bagus! Sebamed itu termasuk medicinal skin care yang berasal dari Jerman. Produknya semua aman, dan tidak menimbulkan breakout. Aku benar-benar takjub. LOL. Lebay. Sebenarnya ada beberapa medicinal skin care selain Sebamed, seperti Cetaphil, Bioderma, dan Avene. CMIIW. Kalau kulitmu sensitif, aku akan sangat merekomendasikan brand-brand tersebut.
Kayanya aku ngomong terlalu banyak ya. Haha. Ok, jadi produk yang akan aku review kali ini adalah Sebamed Clear Face Care Gel, sebuah moisturizer yang bertekstur gel. Varian "Care Gel" lebih dispesifikan untuk kulit acne-prone atau kulit yang berjerawat. Di packagenya tertulis "free from oil and emulsifiers" yang berarti bagus untuk kulit oily. Seperti yang kita tahu, jerawat bisa muncul karena sebum yang terlalu banyak keluar ke permukaan kulit kita. Jika kulit kita bebas minyak, akan sedikit kemungkinan kita untuk berjerawat.

Produk ini berukuran 50ml dengan kemasan tube. Aku bisa menghabiskan produk ini selama enam bulan, kalau tidak salah. Aku mengaplikasikannya pagi dan siang hari setiap hari. Untukku, produk ini sedikit mahal, tapi kalau kita lihat produknya bisa bertahan selama enam bulan, kayanya worth it juga dan nggak begitu mahal. Produk ini berharga sekitar Rp190.000. Kamu bisa menemukan produk ini di drugstore, seperti Watson atau Guardian. Produk ini juga tersedia di Sociolla. Ingat, aku juga masih punya kode untuk kalian. Hehe. Kamu bisa dapat diskon Rp50.000 untuk pembelanjaan minimal Rp250.000 di website Sociolla. Jangan lupa masukkan kode di bawah ini saat check out!



Seperti namanya, tekstur dari produk ini adalah gel. Kalau kalian tahu aku, aku suka banget kan dengan skin care jenis seperti ini. Jenis mukaku normal-berminyak, lebih sering oily di daerah T-zone. Tekstur gel sangat cocok untuk kulit sepertiku, tidak membuat kulit kita lebih oily dan cepat terserap ke dalam kulit.

Aku bisa bilang kalau aku suka banget sama produk ini. Kulitku jadi lebih halus dan lembut setelah menggunakan produk ini secara teratur. Mukaku juga jadi lebih bersih karena jerawat-jerawat pun hilnag. Tetapi, produk ini tidak bekerja secara instant. Awal-awal aku menggunakan produk ini, aku merasa kalau mukaku jadi lebih kusam. Padahal, aslinya mukaku emang kusam, di tambah produk ini jadi makin kusam dan lebih berminyak. Tapi, mungkin itu cuma penyesuaian ke mukaku. Setelah sekitar satu bulan (atau lebih) produknya tidak lagi membuatku kusam. Just work great.

Kesimpulan:
+ Teksturnya gel yang ringan

+ Membuat mukaku lebih halus dan lembut
+ Membuat muka lebih bersih
+ Menyerap dengan cepat
+ Tidak mengakibatkan breakout
+ Cocok untuk oily skin dan berjerawat
- Butuh penyesuaian ke kulit

Price:
IDR 190.000/ USD 15

Score:
4.5/5

Sejujurnya, aku ingin repurchase produk ini tapi skin-concernku sudah bukan lagi tentang jerawat. Aku harus menghilangkan bekas-bekas jerawat yang lumayan banyak ini. Jadi, aku sekarang fokus ke produk-produk yang mencerahkan yang juga akan membantu mengatasi mukaku yang gampang kusam ini. Tapi, aku akan sangat merekomendasikan produk ini kalau kalian punya masalah dengan jerawat dan minyak. Ini tidak akan menjadi perawatan utama kalian, tapi akan membantu wajah kalian untuk jadi lebih halus!

Wednesday, September 6, 2017

REVIEW: Senka Perfect Whip


Aku yakin, semua orang pasti punya face wash di kamar mandinya. Beberapa dari kita mungkin suka berganti-ganti face wash mengikuti kondisi muka kita, atau apa yang lagi hits kita beli aja. Haha. Aku juga seperti itu! Kadang aku cuma ingin mengganti face wash-ku, dan kalau cocok, aku akan menggunakan produk itu terus. Jadi, inilah dia, ulasan tentang face wash yang pernah aku coba.

Seperti yang kalian lihat di Taiwan haul-ku, aku membeli beberapa produk yang tidak terdapat di Indonesia. Sebuah line dari Shiseido; Senka, yang banyak orang suka tapi nggak bisa ditemukan di negara ini. So sad. Jadi, aku membeli kedua produk Senka ketika aku berada di Taiwan; Perfect Whip dan Perfect Watery Oil. Aku sudah pernah mereview Perfect Watery Oil, dan sekarang waktunya untuk mereview Perfect Whip!

Shiseido Perfect Whip ini sangat terkenal di Jepan (dan juga Taiwan). Banyak orang yang menyukai produk ini di Taiwan dan kamu juga pasti banyak menemukan review-review yang bagus tentang produk ini. Produk ini merupakan produk favorit banyak orang. Sayangnya, produk ini bukan favoritku. Ingin tahu kenapa? Kamu akan menemukan jawabannya di review ini. Psst, bukan berarti aku nggak suka ya sama produk ini.
Perfect Whip ini benar-benar kaya dengan busa. Kamu bisa melihat dari semua iklan yang mereka buat, mereka selalu mempromosikan betapa banyaknya busa yang bisa dihasilkan dari sebiji jagung face wash. By the way, Perfect Whip yang aku punya merupakan versi lama. Video di bawah ini merupakan versi terbaru dari Perfect Whip ya.

Kamu dapat membuat busa yang banyak tanpa bantuan alat apapun, hanya dengan tangan.

Untungnya, untuk membuat hal itu tidak terkesan drama, di bawah ini adalah bukti kalau busanya memang sebanyak itu. Memang tidak sebanyak seperti di video di atas, tapi tetap lebih banyak dari face wash biasanya kan?



Sayangnya, produk ini tidak membantu jika kalian mempunyai jerawat. Produk ini cuma membersihkan dengan baik, tanpa menyembuhkan apapun. Mungkin sangat cocok untuk kalian yang nggak punya begitu banyak masalah di wajah. Tapi, kalau kalian memiliki wajah yang berjerawat, mungkin wajah kalian akan tetap berjerawat kalau tidak dibantu dengan skincare lain. Berita baiknya, produk ini nggak membuat wajahku breakout.
Conclusion:
+ Busanya banyak
+ Membersihkan dengan baik
+ Wanginya enak
+ Tidak membuat iritasi di kulitku
+ Tidak membuat jerawat
+ Murah
- Tidak bisa meredakan jerawat

Score:
3.8/5

Price:
NT 99/IDR 40.000

Apa kalian pernah mencoba face wash ini? Kalau iya, komen di bawah ini ya! Dan kalau belum, apakah kalian tertarik mencobanya? Kabar baik! Produk ini sudah ada di Indonesia loh!

Thursday, August 31, 2017

REVIEW: NYX Stay Matte but Not Flat Liquid Foundation - Nude


Dua hari yang lalu, aku baru saja menerbitkan artikel tentang dua produk NYX Professional Makeup yang aku dapatkan dari Sephora Indonesia. Nah, hari ini aku akan me-review salah satu produk tersebut. Maaf ya, fotonya masih sama dengan yang kemarin. Hehe.

Produk yang akan aku review terlebih dahulu adalah foundation-nya. Dari segi ukuran, NYX Stay Matte But Not Flat Foundation ini memiliki ukuran yang sedikit lebih banyak dibandingan dengan foundation lainnya. Kalau biasanya, foundie kalian cuma berukuran 30ml, foundie dari NYX ini memiliki ukuran 5ml lebih banyak atau secara keseluruhan adalah 35ml atau 1.18 fl.oz. Lumayan lah ya walaupun cuma 5ml. Hehe.

Sayangnya, produk ini cuma bisa bertahan selama 12 bulan setelah dibuka. Alias, life span-nya cuma 12 bulan. Jadi, dalam 12 bulan kalian harus cepat-cepat menghabiskan produk ini. Padahal, biasanya, foundie memiliki life span selama 24 bulan.

Oiya, ingredients list dari produk ini adalah:
 
Water/Aqua /Eau, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Cetyl Ethylhexanoate, Beeswax/Cera Alba/Cire d’Abeille, Glyceryl Laurate, Stearyl Dimethicone, Polyglyceryl-4 Oleate, Tocopheryl Acetate, Ascorbyl Palmitate, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate, Polyglyceryl-4 Isostearate, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Hexyl Laurate, Octadecene, Ethylhexylglycerin, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Phenoxyethanol. MAY CONTAIN / PEUT CONTENIR (+/-): Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499).

Shade atau warna yang aku punya adalah nude. Nude shade ini kalau di website-nya sih dikhususkan untuk kulit terang dengan golden/warm undertone. Sebenarnya, memang nggak cocok sih dikulitku yang punya undertone netral ini. Tapi, sebelumnya aku pernah membeli foundie yang khusus dipakai untuk kulit ber-undertone cool/pink. Jadi, untuk menetralkan foundie-ku yang pink undertone tadi, aku menggunakan foundie dari NYX ini. Bingung? Haha. Karena, cool + warm = neutral. Jadi, itulah rumus sederhananya, teman-teman. Siapa tau kalian juga memiliki pengalaman yang sama denganku, rumus itu bisa jadi pedoman. Hehe.


Seperti namanya, konsistensi dari foundie ini adalah liquid dan finish-nya pun matte. Lagi-lagi, sebenarnya, ini cocok banget buat kalian yang berminyak. Tapi, untuk kulit normal, justru malah sedikit crack, apalagi kalau di sekitar bagian hidung. Untungnya, aku mensiasatinya dengan menambahkan Bio Oil. Jadi nggak kering-kering amat gitu. Bahkan, kalo nambahin Bio Oil-nya banyak, malah bisa jadi dewy. Cakep pokoknya.

Lalu, untuk coverage-nya, bisa dibilang light to medium. Jadi, memang nggak begitu meng-cover bekas jerawat yang ekstrim gitu. Tapi, untuk redness, masih oke lah. Dan, memang sesuai dengan namanya, produk ini tuh nggak bikin muka kalian terlihat flat kaya mayat gitu yang rata mukanya. Hehe. Jadi, kalau pakai produk ini kalian nggak melakukan contour atau shading, that would be totally fine. Riasan kalian masih keliatan bagus kok.

Oiya, produknya juga light banget! Meskipun pakai sampai 3 layer, rasanya bakal tetap enteng dan nggak kerasa berat sama sekali, loh! Sayangnya, ya itu, di kulitku agak cracky. Mungkin, kalau di kulit berminyak akan jadi bagus banget sih. Produknya juga cukup tahan lama.

Nah, karena bentuknya tube, foundie ini jadi agak gampang tumpah. Bukan tumpah yang benar-benar tumpah. Tapi, kaya.....kalau kalian membukanya, produknya akal ada di tutupnya gitu. Mungkin karena bentuknya cair kali ya, jadi produknya juga gampang keluar dari tube ke tutupnya. Untuk menyiasatinya, aku kadang menyimpannya dengan cara ngebalikin tube-nya biar kalo dibuka nggak tiba-tiba tumpah. Hehe. Selain itu, produknya juga cepat kering,. Jadi, setelah dituang ke tangan, kalian kudu cepat-cepat meng-apply-nya ke wajah.
Overall:
+ Ringan
+ Isinya sedikit lebih banyak
+ Tidak membuat muka jadi flat
+ Cocok untuk kulit berminyak
+ Cocok untuk kulit terang/light dengan golden/warm undertone
+ Cukup tahan lama
+ A perfect matte finish
- Untuk kulit normal, agak cracky dan kering
- Produk mudah tumpah ke tutupnya
- Produk mudah kering setelah dituang ke tangan
- Life span-nya hanya 12 bulan

Score:
3/5

Price:

IDR 120.000 - IDR 150.000

Will I repurchase this product?



I'm sorry, but not :(( cause it's too matte. I like a dewy finish better.

Will I recommend this product?
Yes, of course! But only for the ones who have oily skin with light skin and golden/warm undertone.

Where to buy?
Offline: NYX Professional Makeup counter
Online: sephora.co.id

Yang aku suka dari foundation NYX ini, mereka memberi keterangan yang sangat jelas di setiap shade-nya (untuk kulit warna apa, dan undertone apa). Jadi, benar-benar helps a lot selama kalian tahu warna kulit kalian. Memang harus research banyak sih. Haha.

Pasti kalian bertanya-tanya, kenapa aku membeli foundie yang matte sedangkan mukaku nggak berminyak. Well, sebenarnya, jenis mukaku dulu adalah oily-combination, tapi setelah aku merawatnya in a proper way, kulitku sekarang jadi normal. Hehe. Dan, waktu memutuskan untuk memilih produk ini, mukaku juga masih oily. So, that's why.

Anyway, that's all for this review, I hope you find it helpful!

Tuesday, August 29, 2017

NYX Professional MakeUp (Primer, Foundation, Concealer) - SEPHORA INDONESIA


Kalian pasti tahu Sephora, toko kosmetik asal Prancis yang juga membuka tokonya, online dan offline di Indonesia. Kali ini, NYX Professional MakeUp baru saja available loh di Sephora! Aku mendapat kesempatan untuk mencoba beberapa dari produk NYX Professional MakeUp yang ada di website Sephora. Kalian mungkin sudah tahu kalau aku ingin pakai make up sendiri saat lulus alias tanpa MUA, dan produk ini akan melengkapi produk yang aku butuhkan untuk persiapan makeup wisuda. Di postingan ini, aku juga akan memberikan sedikit review produk. Artikel ini merupakan first impression. Kalau mau lihat full review foudantion bisa klik ini, dan untuk concealer klik link ini ya.


Produk pertama adalah NYX Studio Perfect Photo-Loving Primer. Ada beberapa pilihan primer yang sesuai dengan kondisi kulitmu; Lavender untuk kulit kusam, Clear untuk menutupi garis wajah dan pori-pori, dan Hijau untuk anti-redness. Aku memilih warna hijau, alias anti-redness karena aku memiliki beberapa kemerahan di wajah (yang nyebelin itu kalau pakai make-up butuh waktu lebih lama karena harus ditutup dulu rednessnya). Dengan primer ini, aku bisa menggunakan waktu lebih sedikit karena redness sudah tertutupi oleh primer.


Pertama kalinya aku melihat produk ini, aku pikir ini akan menjadi teksturnya tebal dan creamy. Tapi setelahaku apply produknya, ternyata ringan. Teksturnya silicon-y. Aku suka jenis primer yang seperti ini. Aku percaya kalau primer silicon-y bisa menahan makeupku lebih lama dan membuat wajahku bebas dari minyak.

Harga: IDR 250.000



Lalu, aku juga mencoba liquid foundation dari NYX, Stay Matte but Flat. I choose the shade in nude. Sayangnya, ini terlalu kuning untukku. Warna kulitku light dengan skintone netral tapi, shade ini cocok untuk kulit light dengan skintone golden/warm. Tapi, aku masih bisa memakainya walau terlalu kuning. Foundation shade yang ada di web Sephora cuma dalam tiga warna; ivory, nude, dan natural. Warna-warna shade itu cocok untuk warna kulit orang Indonesia. Foundation ini cocok untuk pagi hingga malam.


Foundation ini water-base tetapi, nggak terlalu cair dan mudah diaplikasikan. NYX Stay Matte but Not Flat foundation ini sangat cocok untuk kulit berminyak/kombinasi. Setelah aku apply foundation ini, beberapa bekas jerawat di wajahku masih kelihatan. Tapi, foundation ini buildable. Kita bisa apply 2 sampai 3 kali sampai menghasilkan coverage yang full dan rasanya masih ringan. Foundation ini rasanya sama seperti kulit. Setelah aku apply , wajah Anda tidak akan terlihat seperti hantu (a.k.a datar).

Harga: IDR 155.000

Produk terakhir adalah NYX Concealer Wand. Untuk full makeup seperti wisuda, concealer adalah suatu keharusan karena kantung mata itu penting banget untuk ditutupi supaya penampilan kita terlihat fresh. Walaupun, sebelumnya udah mati-matian begadang demi menyelesaikan skripsi. Aku selalu ingin memiliki liquid concealer, dan akhirnya sekarang aku memilikinya! Liquid concealer dari NYX ini lumayan bagus. Tapi, bakal sedikit creasing saat kalian nggak menaruh pelembab sebelum memulai make up.

Shade yang aku punya adalah fair. Sebenarnya, ini terlalu cerah untukku tapi, kayanya lebih baik pakai concealer yang lebih terang supaya mata gelap kita bisa tertutup dengan sempurna.

Harga: IDR 110.000


Kita semua tahu tentang NYX Professional MakeUp dan kualitasnya yang bagus. Setelah lip cream yang sangat hype itu, orang-orang Indonesia mulai menyukai produk NYX lainnya. NYX Professional MakeUp juga lebih mudah ditemukan di Indonesia. Sekarang kalian juga bisa membeli NYX Professional MakeUp di Sephora Indonesia! Kalian bisa mengunjungi link ini untuk langsung berbelanja NYX Professional MakeUp. Psst, Kalian akan menemukan ketiga produk yang aku dapatkan dari Sephora juga!

Sunday, August 6, 2017

REVIEW: Biore Aqua Rich Watery Jelly Water Base Whitening SPF 30 PA++


If you're not into makeup or feel that skin care is quite hard to understand (LOL), and probably you want to start having skincare but don't know what to start. Just go with the sunscreen first! I'll recommend you the lightweight sunscreen in this post. You can also check my review about another sunscreen that I like here (for normal to oily skin).

Let's get into the product...
Actually, there are some products of Biore sunscreen, but I didn't know why I choose this. Perhaps, because it has a whitening in it since my face is very dull. However, I've just realized that I downgrade my sunscreen product. I used to use a sunscreen who has SPF 50+ PA+++ but now I'm using only SPF 30 PA++. Just barely realized. LOL. As you can tell, I live in Indonesia which has an all-year-of sun that appears so bright. I think, we, Indonesian, need to put a sunscreen with more than SPF 30. Ok.


Although I seem to downgrade my sunscreen, this product has successfully won my heart. I've been using this product since several months ago (not sure when). My face gets easily dull especially for sticky and thick consistency of the products. That's why I always choose a lightweight skin care, like this one. This is so lightweight, as you might notice in its name. A watery jelly water base. That's the key to choose a lightweight skin care as well.

You might already know, the sunscreen product of Biore is quite good and light. And is everybody's favorite. In my opinion, this sunscreen is just working well on my skin. There's no breakout but the thing is, unfortunately, it takes time to absorb. Moreover, you need to apply quite an amount of the sunscreen. However, I don't mind waiting :)

Perhaps, in the picture, it looks like that this product is thick and creamy. Actually, not at all. The texture is like a water but thicker, but still, it's not sticky at all. For the whitening agent, I think, it quite works but not that much. By wearing sunscreen, we can also prevent our face from getting darker and as a good anti-aging. It's enough for me to choose the sunscreen.

I always use this ↑ much whenever I go outside. And when I stay in my room I use a half of it. I don't know much about how much we have to apply sunscreen, I heard it has to be quite much, so I do that much. I apply it all over my face and neck. Although I'm wearing hijab I have to apply it on the neck since my hijab isn't thick enough to block the sun.
After I've been using it for several months, I can say that Biore Aqua Rich Watery Jelly Water Base Whitening SPF 30 PA++:
+ Light
+ Perfect for tropical country
+ It's still light even if we take quite amount of it
+ Doesn't let breakout
+ For all skin type
- (relatively) low SPF
- Takes time to absorb

Price:
Around IDR 150,000/USD 11

Score:
4/5

Overall, this sunscreen is actually pretty good, but I need a higher SPF. Actually, there are some variants of Biore sunscreen and I already found that suits me. Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA+++ will be the next to purchase! I found one on nihonmart. Unfortunately, it's out of stock right now, I wish it will be back in stock once my current sunscreen is empty.
Psst, I recommend this product!