Sunday, 3 December 2017

REVIEW: Yves Rocher Sensitive Vegetal Soothing Micellar Water 2in1 (Pink)


Now micellar water is everywhere and become a thing in skin care world. I guess, most girls have one micellar water as their daily cleansing routine, and me too. It's always been my first cleanser since then. Local brands also has launched their own micellar water. I know, I know, we get so much choice until we are confused which to choose. LOL. I like to try micellar water from any brands, so this is another review of micellar water in my blog!
Sekarang micellar water memang sudah ada dimana-mana dan menjadi suatu hal yang tidak asing lagi di dunia skin care. Aku yakin, pasti banyak perempuan yang memakai micellar water sebagai salah satu rangkaian pembersih muka. Micellar water selalu menjadi first cleanserku sejak pertama kali mencobanya, dari brand mana pun hehe. Banyak produk lokal yang juga sudah meluncurkan produk micellar water.Jadi banyak pilihan ya, sampai-sampai kita bingung mau pilih yang mana. Haha. Aku juga suka mencoba-coba micellar water dari berbagai brand, dan ini dia review micellar water lagi di blogku!

(Read other reviews about micellar water here)

This time, I'm gonna review the Yves Rocher Sensitive Vegetal Soothing Micellar Water. Have you heard about Yves Rocher? It is a cosmetic brand from France which now has officially available in Indonesia. You can also find its counter in your area (big cities only). The product they sell is in the mid-range price.
Kali ini, aku akan mereview Yves Rocher Sensitive Vegetal Soothing Micellar Water. Apa kalian sudah pernah dengar brand ini? Yves Rocher adalah brand kosmetik dari negara Perancis yang sekarang juga sudah tersedia di Indonesia. Kamu bisa menemukan counter-counter Yves Rocher di kotamu (kalau kamu tinggal di kota besar). Produk-produk yang mereka jual juga harganya tidak begitu mahal.

There is another kind of micellar water from Yves Rocher for those who have oily skin, Sebo Vegetal Micellar Water 2in1. Since I have a normal-sensitive skin, I choose this one (Sensitive Vegetal) over the Sebo Vegetal. Both products have the same function, which can cleanse and tone your skin in a single step. So, you can skip the toner step. However, I still prefer apply the toner after I finish my cleansing step.
Sebenarnya ada satu lagi micellar water dari brand Yves Rocher yang ditujukan untuk wajah berminyak, yaitu Sebo Vegetal Micellar Water 2in1. Karena tipe wajahku sekarang adalah normal-sensitif, aku lebih memilih Sensitive Vegetal ini daripada Sebo Vegetal. Kedua produk tersebut memiliki fungsi yang sama, 2in1; yaitu bisa digunakan sebagai pembersih dan toner. Jadi, kamu bisa saja tidak memakai toner lagi. Tetapi, aku masih lebih memilih memakai toner setelah aku membersihkan wajahku.


I'm quite impressed with this product, which actually is good. I kinda underestimated before I tried this product but, I bought it anyway. And it turned out that I kinda like this product. It does a good job but still, not that great, I can say. It gently cleanses my sensitive skin and doesn't let me breakout. It also soothes your skin just like when you apply a hydrating toner to your face. However, in removing waterproof make up....uhm, it doesn't do a good job. I need to struggle whenever I remove my waterproof mascara with this product. This product is also a bit sticky for my skin but, it's just a little bit (stickier than Bioderma Sensibio micellar water). So, I guess if you don't wash your face or use it as a toner, it will be kinda inconvenient.
Aku cukup terkesan dengan produk ini, yang bagus. Sebelumnya aku sudah sempat underestimate produk ini, takutnya nggak bagus, tapi tetap aja aku beli. Dan akhirnya aku agak suka dengan produk ini karena memang bekerja dengan baik walaupun, tidak bisa dibilang 'amazing'. Produk ini membersihkan dengan lembut, apalagi di kulitku yang sensitif. Produk ini juga tidak menimbulkan breakout di kulitku, justru malah menenangkan kulit. Rasanya seperti sehabis menggunakan hydrating toner. Tetapi, ada kekurangannya, kalau untuk membersihkan makeup yang waterproof, produk ini tidak cukup handal. Apalagi membersihkan maskara waterproofku, benar-benar susah. Produknya juga sedikit sticky, tapi memang benar-benar sedikit sih kalau dibanding dengan Bioderma Sensibio. Jadi, kalau kamu tidak mencuci muka setelahnya, mungkin akan sedikit risih.
 
Conclusion:
+ Good for sensitive skin
+ 2in1 as first cleanser and toner
+ Soothes the skin
+ Worth the price
- Hard to remove waterpoof makeup
- A little sticky
Kesimpulan:
+ Cocok untuk kulit sensitif
+ 2in1 sebagai cleanser dan toner
+ Menenangkan kulit
+ Worth the price
- Kurang ampuh untuk menghapus makeup waterproof
- Sedikit sticky

Price:
IDR 149.000 / USD 11

Score:
3/5

So far, the best micellar water I've tried is still Bioderma Sensibio. Sensibio for the win! However, this is still a good micellar water that's worth to buy since it's more affordable than Bioderma. And if we see from the price range, I think Yves Rocher Sensitive Vegetal Soothing Micellar Water is good enough.
Sejauh ini, micellar water terbaik untukku adalah Bioderma Sensibio. Pokoknya, Sensibio sih tetap jadi yang juara. Tetapi, bukan berarti produk ini jelek ya. Karena produk ini lebih murah dari Bioderma Sensibio, tetap kok produk ini worth to buy. Kan ada harga ada kualitas juga. Hihi.

Saturday, 25 November 2017

REVIEW: Cetaphil Gentle Skin Cleanser


You must be knowing one. of. my. fave. A.K.A. HOLY GRAIL. cleanser of mine. Yup. It is Cetaphil Gentle Skin Cleanser is reviewed on my blog! *drumrolls* Like, finally! Haha. This cleanser has been accompanying me for more than a year now. I really can't leave with this product. I always repurchase once the product has gone on my dressing table.
Kalian pasti udah tau salah. satu. favorit. A.K.A. HOLY GRAIL. cleanserku. Yup, Cetaphil Gentle Skin Cleanser akhirnya bisa aku review juga di blog! *drumrolls* Akhirnya! Haha. Cleanser ini sudah aku pakai sejak setahun lebih yang lalu dan aku nggak bisa lepas setelah itu. Aku selalu repurchase kalau produknya sudah habis.

Some of you might agree with me, this is one of the good products that you always repurchase and repurchase again. However, there are some (kind of) "debate" about this product since it has alcohol in its ingredients. For me, that doesn't matter but, if you kind of sensitive with the alcohol ingredients, better you don't try this product. Some also said that this product contains paraben. Luckily, it was the old Cetaphil that contains paraben. CMIIW. I'm gonna mention the ingredients below since I didn't take a picture of its ingredients:
Beberapa dari kalian pasti setuju denganku, Cetaphil ini salah satu produk yang kalian juga repurchase setiap kali habis (atau bahkan sebelum habis).Tapi, banyak perbedaan pendapat nih tentang produk ini yang katanya nggak aman karena mengandung alkohol. Untukku sendiri, aku tidak bermasalah menggunakan produk yang mengandung alkohol, tapi kalau kalian termasuk orang yang sensitif terhadap kandungan tersebut sebaiknya memang menghindari produk ini. Beberapa juga mengatakan kalau produk in mengandung paraben. Setauku, Cetaphil versi lama memang mengandung paraben (CMIIW), tapi versi yang aku punya sekarang sudah tidak tercantum paraben kok. Aku cantumkan semua ingredients dari Cetaphil Gentle Skin Cleanser yang aku punya di bawah ini:

purified water, cetyl alcohol, propylene glycol, sodium lauryl sulfate, stearyl alcohol, methyl hydroxybenzoate, propyl hydroxybenzoate, butyl hydroxybenzoate.

From what I know, it's okay to use a product that contains paraben as long as it's not too much. However, I'm not sure how much is too much. I guess, as long as you have your products all contain paraben. Hehe. I have a product which contains paraben and that's okay in me.
Sejauh yang aku tau, oke oke saja sih memakai produk yang mengandung paraben selama kalian memakainya tidak too much. Aku nggak tau sih seberapa banyak too much itu. Yang penting, jangan semua produk yang kalian punya mengandung paraben ya, itu mungkin baru bahaya. Hehe. Aku mempunyai satu produk yang mengandung paraben, dan produknya bekerja dengan baik di kulitku.

The Product
Cetaphil Gentle Skin Cleanser is a kind of cleansing milk. It can be used to replace your face wash or you may use it together like what I do as you read on my Triple Cleansing article (If you haven't read my post about "triple cleansing" using Cetaphil, you may check right here). Cetaphil is more convenient cause you can use it without having to rinse your face. Just put the right amount of Cetaphil, rub it gently on your face then wipe it with cotton pad or a tissue, then you can proceed to the next step of skin care. However, I prefer rinse it with water since after that my next skin care step is the face wash.
Cetaphil Gentle Skin Cleanser adalah sebuah cleansing milk. Produk ini bisa digunakan untuk menggantikan face washmu atau bahkan menggunakannya secara bersamaan seperti yang aku lakukan. Kalau kalian sudah sempat membaca artikelku yang berjudul Triple Cleansing (kalau kalian belum membacanya, kalian bisa klik di sebelah sini). Cetaphil lebih enak dipakai soalnya kalian bisa memakainya tanpa dibilas. Tinggal apply Cetaphil ke seluruh muka, di gosok-gosok sedikit, lalu bisa diusap menggunakan kapas atau tisu setelahnya. Selanjutnya, kamu sudah bisa pakai skin care mu yang lain. Tapi, aku lebih suka mencucinya dengan air karena selanjutnya aku selalu menggunakan face wash.


The Packaging
I have a 500ml of Cetaphil and it comes with the pump. If you buy the smaller size it doesn't come with pump. Cetaphil Gentle Skin Cleanser has some sizes; 60mL, 125 mL, 250mL, 500mL, and 1L. I know it's huge right. Don't worry about its hygine, the pump can be opened and closed like in the picture below. Got what I mean right?
Cetaphil yang aku punya adalah yang berukuran 500mL dan yang berukuran ini dilengkapi dengan pump. Kalau kalian membeli yang lebih kecil, ukuran 60mL, 125mL atau 250mL, kemasannya tidak menggunakan pump. Cetaphil punya beberapa ukuran; 125mL, 250 mL, 500mL, dan 1Liter. Emang ukurannya raksasa ya. Haha. Oiya, untuk yang pump, jangan khawatir dengan ke-higienis-annya ya, pumpnya bisa dibuka-tutup seperti yang kamu lihat di gambar bagian bawah ini.


Review
The texture is light, with a transparent-white color. It's between liquid-y and gel-y. As you can see below picture, it has no foam. So, it's very convenient to just wipe it with tissue or cotton after rubbing it. It will give an instant smooth right after you rub it on to your face. Feels like your face has been moisturized and it really gently cleanses your face, as its name. It has no perfume in it so it's suitable for sensitive skin actually. It's even mentioned on the bottle that this product is also good for baby.
Teksturnya ringan dan warnanya putih transparan, tidak begitu kental dan tidak begitu cair. Seperti gambar yang ada di bawah ini, memang sabun cuci muka ini tidak ada foam-nya. Enak banget dipakainya, setelah kamu gosokkan ke muka, kamu bisa langsung mengusapnya dengan tisu atau kapas. Sabun ini juga memberi efek halus yang instan setelah kamu memakainya. Rasanya seperti sehabis memakai moisturizer, wajah jadi lembab dan benar-benar lembut membersihkan, seperti namanya. Produk ini juga tidak memiliki pewangi, jadi sebenarnya sangat cocok untuk kulit sensitif. Bahkan disebutkan di botolnya kalau produk ini juga cocok untuk bayi.



I'm just getting addicted using this product. I like the fact that I shouldn't rinse my face after using this, though I often rinse it with water. Hehe. However, when I need to get rush (to go bed, too sleepy, perhaps? :p), I can just wipe it with tissue and sleep. LOL. This product also help fading my acne. When I was so desperate about my acne and oil, I stopped using any skin care except cleansers, only used three of my cleansers (including Cetaphil) and it worked. I also experienced using only Cetaphil for several days, my acne had calmed down, which is why, I can conclude that this product help me fading my acne.
Sepertinya aku ketagihan sama produk ini. Seperti yang aku sebutkan tadi kalau kita nggak harus membilas muka kita setelah menggunakan Cetaphil ini, walaupun aku tetap selalu mencucinya dengan air sih. Hehe. Tapi, kalau lagi buru-buru (ke kasur, karena terlalu ngantuk mungkin :p), hanya tinggal mengusapnya dengan tisu lalu tidur. LOL. Produk ini juga membantu menghilangkan jerawatku. Ketika aku benar-benar desperate soal jerawat dan minyak di wajah, aku mencoba untuk puasa skin care dan yang ku pakai hanya cleansers (termasuk Cetaphil) dan berhasil. Aku juga sempat memakai hanya Cetaphil saja dalam beberapa hari, dan jerawatku perlahan membaik, makanya, aku bisa menyimpulkan kalau produk ini bisa membantuku untuk menghilangkan jerawat di wajahku.

Conclusion:
+ Gentle
+ Help fading acne
+ Can be used without  rinsing with water
+ Less irritation
+ No perfume
+ Good for sensitive skin
+ Good for all skin types
- Contains alcohol

Price
Around IDR 200.000/USD 15

Score
4,5/5

Repurchase?
I do and will always repurchase again

Where to Buy?
Offline:
Drugsture; Watson, Century, Guardian, etc.

Online:

So, that's pretty much it. Overall, I never got a bad experience using this product. I have a sensitive skin and this product works really well. I just can't get enough. This is really my holy grail cleanser. :p 
Jadi, begitulah reviewnya. Sampai sekarang aku merasa cocok dengan produk ini dan tidak pernah ada pengalaman buruk. Aku punya sensitif skin dan bekerja sangat baik di kulitku. Ini benar-benar holy grail cleanserku :p

Wednesday, 22 November 2017

Soft Launcing Ozora Skin Care: Yogyakarta


Hello, I'm back! Kali ini aku benar-benar harus berusaha tetap mengupdate blogku nih, mumpung waktu luangku sangat banyak. Ya, karena sekarang sudah resmi jadi pengangguran. Hehe. Semoga aku tetap konsisten untuk ngeblog dan menanggalkan gelar "lazy blogger" dariku sendiri. LOL. Doakan juga aku cepat melepas masa lajang pengangguranku ya! Tapi, karena jadi pengangguran, waktuku jadi sangat fleksibel. Makanya, aku bisa menghadiri acara Soft Opening Ozora skin care di Jogja.
Hello, I'm back! Ok, so this time I have to keep updating my blog regularly. I have so many free time. I mean, I'm free now. I have a lot of free time as I'm now officially become jobless. Hehe. I wish I can be consistent updating my blog and leaving my "lazy blogger" alias from my own. LOL. Wish me to soon have a job too! But, as I have so much free time, I can attended a soft launcing of Ozora skin care in Jogja last weekend.

Buat yang belum tahu, Ozora adalah sebuah brand skin care baru dari Indonesia. Meskipun baru, Ozora sudah dijual di Kamboja loh! Untuk tau lebih tentang Ozora skin care, kalian bisa cek di websitenya, ozoraskincare.com. Nah, Sabtu kemarin (18/Nov), aku dan para blogger dari Yogyakarta diundang untuk menghadiri soft launching Ozora skin care yang diadakan di Kunena Eatery, Yogyakarta.
For those who hasn't know yet, Ozora is a new skin care brand from Indonesia. Although it's new, Ozora has sell their product in Kamboja! It's a good start tho. To know more about the brand, you may check its website, ozoraskincare.com. And last Saturday (18/Nov), me and other fellow bloggers from Yogyakarta has been invited to attend the soft launcing of Ozora skin care, at Kunena Eatery, Yogyakarta.

Ada beberapa rangkaian acara disana, salah satunya tentunya adalah perkenalan produk Ozora skin care. Sang owner pun datang untuk menjelaskan sendiri Ozora skin care dan kandungannya. Semua produk Ozora skin care cocok untuk semua jenis kulit, karena produk-produknya terbuat dari bahan-bahan organik. Sang owner juga mengatakan kalau 90% ingredients mereka diimport langsung dari Italy. Jadi, nggak usah khawatir dengan kualitas produknya, sudah pasti aman dan sudah terdaftar di BPOM.
The event basically was introducing the product of Ozora skincare. The owner herself also came to introduce the brand and its ingredients. All Ozora products is perfect for all skin types, as the products is made of organic ingredients. The owner was also saying that 90% of the ingredients has been imported from Italy. So, no need to worry about the quaility. The brand also has registered to BPOM Indonesia.



Ini dia ownernya..hehe

Here is the owner..
Sonya (fellow blogger) - Mbak Putri (owner) - Me

Tidak hanya perkenalan brand saja, di acara tersebut juga ada demo make up no make up dari make up artis Jogja ternama, sekalian juga demo pemakaian Ozora skin care kepada modelnya.. Dia memberikan beberapa tips make up yang aku belum tahu sebelumnya. Aku belajar banyak di acara ini, tipsnya akan sangat berguna sekali buatku.
There was also a make up demo from a Jogjanese make up artist. The make up theme is natural make up alias make up no make up. Before the demo, he also applied Ozora skin care on to the model as Ozora is also can be used before make up. He as well giving tips of make up while doing the demo which is very useful for me. I learned a lot from him!


Ozora skin care juga mendatangkan seorang pelanggan yang sudah pernah mencoba Ozora skin care. Dia mencoba semua rangkaian skin care dari Ozora selama beberapa bulan dan jerawat-jerawat yang ada di wajahnya perlahan bisa menghilang dengan Ozora. Dengan kata lain, rangkaian produk Ozora skin care dapat digunakan juga untuk wajah berjerawat.
A testimony came from a lady from Solo who has tried the products of Ozora skincare in several months. She used to have a lot acnes on her face. After using Ozora skin care regularly since May, her acnes began to disappear. In other words, we could say, Ozora skin care can be used for an acne prone face.

she gave the testimony and showed the pictures of her face month by month, progress by progress


a good ambience and good decor for the event at Kunena

me, fellow bloggers, and Ozora team. Guess where am I?

Ngomong-ngomong, aku tidak akan membahas produk-produk Ozora disini. Aku akan mereview produk tersebut setelah beberapa bulan aku mencobanya. So, stay tune jika kamu penasaran seperti apa sih produk-produk dari Ozora skincare.
Btw, I'm not gonna reveal the products of Ozora in this post. I'm gonna review the products after I use it for several months. So, stay tune if you're curious about Ozora skin care!
captured by Sonya

Saturday, 11 November 2017

REVIEW: Benton Snail Bee High Content Essence


Are you looking for a product that can smoothen your face? This time, I'm going to recommend you a product which also becomes some people's holy grail. I could say, this is also one of my favorite skin care products since it worked really well on my skin. 
Apakah kalian sedang mencari produk yang bisa menghilangkan bintik-bintik kecil atau bruntusan di wajah? Kali ini aku akan merekomendasikan produk yang banyak orang mengatakan ini adalah sebuah produk andalan mereka. Bisa dibilang, ini juga salah satu produk favoritku. since it worked on my skin.

So, the product that I'm gonna review this time is Benton Snail Bee High Content Essence. This product is a kind of essence but, I'm using it as a serum. I'm still kinda confused, is this essence or serum? Cause some people said it's a serum but the product says it's an essence. However, I applied this product after cleansers and moisturizer. Anyway, this brand is from Korea, I think it's quite new but.....many people like this brand already.
Jadi, produk yang akan aku review kali ini adalah Benton Snail Bee High Content Essence. Produk ini merupakan sebuah essence dari Korea, tapi aku menggunakannya sebagai serum. Sebenarnya aku masih agak bingung sih ini essence atau serum. Haha. Yang jelas, dulu saat aku memakai produk ini, urutannya adalah cleansers, moisturizer, lalu produk ini yang ku gunakan sebagai serum.

So, have you known about Benton already? As I mentioned above, Benton is a brand from Korea. The products of Benton is made of natural ingredients and has claimed its products are cruelty-free. The packaging is also environmentally friendly. I like the packaging which is simple but elegant. The bottle is coming with the pump in transparent brown. It also comes with a recycled-material box. Unfortunately, I forgot to capture it and show it to you guys. 
Lalu, apakah sebelumnya kalian sudah tahu tentang Benton? Seperti yang aku sebutkan di atas, Benton adalah sebuah skincare brand dari Korea. Produk-produk Benton terbuat dari bahan-bahan alami dan cruelty free. Kemasannya juga ramah lingkungan. Aku suka dengan kemasannya yang simple tapi nggak terlihat murahan. Botolnya berbentuk pump dan berwarna transparan coklat. Box yang aku dapat juga terbuat dari bahan daur ulang, sayang banget aku nggak memfotonya. Hehe.


 As far as I know, Benton is a new brand. Although it's a new brand, many people has already in love with the products and they even repurchase it since they feel the products are good and works on their skin. It happens not only in Korea but, I would say, worldwide. There are bunchs of reviews of Benton's product from all over the world. I used to wonder why so many people review it, was it really that good? Finally, I tried one of its products myself. 
Menurut yang aku tahu, Benton merupakan brand baru. Walaupun brand baru, produk-produknya sudah banyak yang menjadi andalan beberapa perempuan, tidak hanya di Korea. Di Indonesia saja sudah banyak yang mengandalkan Benton sebagai skincarenya. Dulunya, aku heran, apa sebagus itu sampai banyak orang yang suka sama produk ini? Akhirnya, aku memutuskan untuk membeli produk ini.

There are many bloggers and beauty junkies out there has already review Benton Snail Bee High Content Essence. I know, I'm too late but, as always, better late than never. Some of the has said that this product is good and work on their skin. In this review, I'm gonna give my own opinion after I was using it for about a year. To be honest, this product has run out since months ago but, I just have my time today reviewing this. Hehe.
Benton Snail Bee High Content Essence memang udah banyak sekali yang mereview. Kebanyakan dari mereka juga mengatakan kalau produk ini bagus dan cocok di kulit mereka. Di reviewku, aku akan mengatakan apa yang aku rasakan setelah memakai produknya sampai habis. Jujur aja yah, aku sudah pakai produk ini dan udah abis dari lama, cuma baru sempat mereview. Hehe.

So, I bought this product since I have some small little pimple on my face and I didn't know what to buy. I searched for the review until I found Secret Key snail serum. I decided to buy online, and I asked the seller at the time (she has both, Secret Key and Benton), and she said Benton is better. At first, I had no idea what Benton is but, I heard it's a good brand, so I bought this.
Jadi, dulu aku memutuskan untuk membeli ini karena aku suka bruntusan di wajah and I didn't know what to buy. Sempat ingin beli snail serumnya Secret Key, tapi saat aku tanya ke si penjual (yang menyediakan snail serum dari Secret Key dan Benton), dia mengatakan kalau Benton lebih bagus. Awalnya aku tidak tahu Benton itu merk apa, tapi aku beranikan diri untuk membeli produk ini setelah aku mencari reviewnya di female daily waktu itu.

And the fact is...it's really that good! After I regularly apply day and night, my face becomes smoother and softer. Those little pimple began to disappear. Some reviews claim that this essence can make your milia disappear (I do have few milias around my nose), however it doesn't make my milia gone. I guess, I need other products to make it gone. Or, shall I go to the doctor? T.T
Dan ternyata, memang sebagus itu! Setelah memakai produk ini secara rutin, mukaku jadi terasa lebih halus dan mulus. Bruntusan-bruntusan mulai hilang. Kalau di female daily, ada yang mengatakan, Benton Snail Bee High Content Essence ini bisa menghilangkan jerawat milia di wajah (kebetulan aku juga punya milia di sekitar hidung), tapi ternyata itu nggak berpengaruh di kulitku. Miliaku masih tetap saja stay in place. Mungkin harus beli produk yang lebih mahal dan lebih bagus kali ya. Hehe. Atau aku harus ke dokter? T.T

Let's talk about the texture! It's very light and not sticky. If you read my other reviews, you must know that I like a gel-y product which absorbs fast and not sticky (I used to have an oily-combination skin, so a gel-y product is the most suitable product for me). Benton Snail Bee High Content Essence has a gel-y texture, it's also transparant.
Tekstur dari produk ini juga sangat ringan. Kalau kalian suka membaca blogku, kalian pasti tahu kalau aku menyukai produk-produk yang ringan dan mudah menyerap, karena kondisi mukaku yang gampang kusam dan (dulunya) berminyak. Benton Snail Bee High Content Essence ini teksturnya seperti jel, bening dan sedikit kenyal. Mungkin karena bahannya snail yang agak kenyal-kenyal. Hehe. Jangan membayangkan yang tidak-tidak ya, aku orangnya jijikan banget, tapi produk ini nggak bikin aku jijik kok. Karena produk ini untuk wajah, aku sudah yakin sih kalau ini steril. Hehe #apasih


This product is very light and fastly absorbs to my skin. I didn't experience any breakout when I use this product. I think it's because Benton is using natural ingredients then it can also minimize the breakout and less-irritation. So, no worries. I felt like my sebum become lesser after I use this product. I don't know, is it only because of this product or my other skin cares at that time which work together until my oily has reduced. I guess, it was a perfect combination of good, good products.
Produk ini sangat ringan. Sejauh dari pemakaianku sih aku tidak mengalami breakout atau ketidakcocokan yang lain. Mungkin karena produk ini terbuat dari bahan alami kali ya, jadi bikin muka kita less-irritation. So, no worries. Oiya, dulu saat aku memakai produk ini, tipe kulitku adalah normal-combination. Mukaku normal dengan oily di T-zone. Setelah aku memakai produk ini, aku merasa kalau minyakku sedikit demi sedikit berkurang. Aku kurang tahu, apa itu terjadi karena aku memakai produk ini saja, atau kombinasi skincareku saat itu memang tepat dan bekerja sama dengan baik, sampai akhirnya oily-ku berkurang.

BTW, it turns out to be one of my favorite products!

Overview:
  • Cruelty Free
  • Natural ingredients
  • Environmentally friendly
  • Doesn't let breakout
  • Make skin smoother and softer
  • Easily absorb
  • Affordable
Score:
4,5/5

Repurchase:
An absolute yes!

Price:
IDR 130.000

That's all my review this time. I hope this will answer your questions about the product. If you want to purchase this product, only if you're living in Indonesia, you may check @beautyglowing's instagram! I've been purchasing several times on that account and I like the fact that it's cheaper than other online shops. Most importantly, the products they sell are all original (I'm not being endorsed, just telling the truth).
Sekian reviewku kali ini. Semoga menjawab semua pertanyaan-pertanyaan kalian tentang produk ini. Kalau kalian mau juga purchase produk ini, kalian bisa cek instagram @beautyglowing! Aku sudah sering belanja di online shop tersebut karena harganya sedikit lebih murah dan yang paling penting, produk-produk yang mereka jual juga original (I'm not being endorsed, just telling the truth).

That's all and thanks for reading!

Monday, 11 September 2017

REVIEW: Sebamed Clear Face Care Gel


Hi! I'm here again trying to post (at least) once a week. I'm a lazy blogger, I know right. However, the tasks have all done, I have a lot of free time now while waiting for the graduation day next month. Finally, I'm gonna graduate, and I'm officially an unemployed right now. Please, somebody give me a job! LOL.
Halo! Aku disini lagi, berusaha untuk mengupdate blogku seminggu sekali (setidaknya). Aku adalah seorang "lazy blogger", I know right. Sekarang, aku sudah benar-benar tidak ada kewajiban apa-apa, aku punya banyak waktu luang sekarang sembari menunggu upacara wisuda bulan depan. Akhirnya, aku wisuda juga, dan sekarang aku resmi jadi pengangguran. Tolong, kasih aku kerjaan dong! LOL.

Ok, just ignore that and start to focus on the product. It is another skin care again cause, who doesn't need skin care? Who doesn't like them? Well, I'm also a person who likes to change my skincare. Once I got my product run out, I will change or try another skin care product based on my skin condition. And this product was based on my skin care condition. I used this product on more than a year ago when I got pimples here and there. I'd never had that much pimple (tho it's not that much, only around 4 pimples, for me it's quite much) and I started to desperate. Then, I found this product along with the spot treatment, both from Sebamed.
Ok. Sekarang fokus ke produk dulu ya, jangan fokus ngomongin aku pengangguran. Aku mau review skin care lagi nih, karena aku tahu semua orang pasti butuh skin care. Siapa coba yang nggak suka sama skin care? Aku orangnya suka gonta-ganti skin care. Kalau salah satu skin care-ku habis, aku akan cari produk baru lagi yang cocok dengan kondisi mukaku saat itu. Nah, produk ini juga salah satu produk yang kusesuaikan dengan kondisi mukaku. Aku menggunakan produk ini sejak satu tahun lalu di saat aku punya jerawat sana-sini. Aku tidak pernah punya jerawat sebanyak itu (meskipun tidak banyak, sekitar 4, karena aku jarang sekali jerawatan, jadi bagiku itu cukup banyak) dan aku mulai desperate. Lalu, aku menemukan produk ini dan juga spot treatmentnya, keduanya dari Sebamed.

I heard before that Sebamed is a great skincare. I agreed. It's really good! Sebamed is a medicinal skin care brand from Germany. The products are all safe, I assume, and give no breakout. I really amaze. LOL. Exaggerate. There are many other medicinal skin care brands I know such as Cetaphil, Bioderma, and Avene. CMIIW. If your skin is way too sensitive, try those brand might be the safest way!
Banyak yang bilang kalau Sebamed itu merk skin care yang bagus. Aku setuju. Benar-benar bagus! Sebamed itu termasuk medicinal skin care yang berasal dari Jerman. Produknya semua aman, dan tidak menimbulkan breakout. Aku benar-benar takjub. LOL. Lebay. Sebenarnya ada beberapa medicinal skin care selain Sebamed, seperti Cetaphil, Bioderma, dan Avene. CMIIW. Kalau kulitmu sensitif, aku akan sangat merekomendasikan brand-brand tersebut.

I think I blabber too much this time. LOL. Ok, so about the product I'm gonna review this time is Sebamed Clear Face Care Gel, a gel moisturizer. The "Care Gel" variant is specially made for the acne-prone skin. On the package, it says that "free from oil and emulsifiers" which means it's good for your oily skin. As we know, acne might come because of the sebum on your face and if your skin free from oil, the acne won't come out.
Kayanya aku ngomong terlalu banyak ya. Haha. Ok, jadi produk yang akan aku review kali ini adalah Sebamed Clear Face Care Gel, sebuah moisturizer yang bertekstur gel. Varian "Care Gel" lebih dispesifikan untuk kulit acne-prone atau kulit yang berjerawat. Di packagenya tertulis "free from oil and emulsifiers" yang berarti bagus untuk kulit oily. Seperti yang kita tahu, jerawat bisa muncul karena sebum yang terlalu banyak keluar ke permukaan kulit kita. Jika kulit kita bebas minyak, akan sedikit kemungkinan kita untuk berjerawat.


This product comes in a tube with 50 ml. I could empty this product in more than six months if I'm not mistaken. I applied it twice a day from my morning and night skin care routine. For me, this is still quite expensive, but if we see that the product can last up to six months, I guess it's worth it and not that expensive. This product is around IDR190.000. You can find the product at the drugstores, such as Watson or Guardian. This brand is also available at Sociolla, and remember I still have the special code for you if you spend more than IDR 250.000 you can get IDR 50.000 discount. The code is in the picture below. It ships worldwide!
Produk ini berukuran 50ml dengan kemasan tube. Aku bisa menghabiskan produk ini selama enam bulan, kalau tidak salah. Aku mengaplikasikannya pagi dan siang hari setiap hari. Untukku, produk ini sedikit mahal, tapi kalau kita lihat produknya bisa bertahan selama enam bulan, kayanya worth it juga dan nggak begitu mahal. Produk ini berharga sekitar Rp190.000. Kamu bisa menemukan produk ini di drugstore, seperti Watson atau Guardian. Produk ini juga tersedia di Sociolla. Ingat, aku juga masih punya kode untuk kalian. Hehe. Kamu bisa dapat diskon Rp50.000 untuk pembelanjaan minimal Rp250.000 di website Sociolla. Jangan lupa masukkan kode di bawah ini saat check out!



As its name, the texture is a clear gel. If you know me, I like this kind of skin care since my skin used to be so oily on T-zone area (currently, I have a normal skin. I get rarely oily on my T-zone now). I think a gel texture is the best texture of skin care for everyone since it absorbs very easy. Like this Sebamed Clear Face Care Gel, this is fastly absorbed to my skin.
Seperti namanya, tekstur dari produk ini adalah gel. Kalau kalian tahu aku, aku suka banget kan dengan skin care jenis seperti ini. Jenis mukaku normal-berminyak, lebih sering oily di daerah T-zone. Tekstur gel sangat cocok untuk kulit sepertiku, tidak membuat kulit kita lebih oily dan cepat terserap ke dalam kulit.

I have to say that I really like this product. My skin became soft and smooth after regularly using this product. It also got my skin clearer as the acne I had before disappear. However, it doesn't do that instantly. I mean, the first days I used this product, I feel like my skin got duller. My skin gets very very easily dull and this product once got me duller. And very oily. I assumed it was an adjustment of the product to my skin. After a month (or so), this product works very great.
Aku bisa bilang kalau aku suka banget sama produk ini. Kulitku jadi lebih halus dan lembut setelah menggunakan produk ini secara teratur. Mukaku juga jadi lebih bersih karena jerawat-jerawat pun hilnag. Tetapi, produk ini tidak bekerja secara instant. Awal-awal aku menggunakan produk ini, aku merasa kalau mukaku jadi lebih kusam. Padahal, aslinya mukaku emang kusam, di tambah produk ini jadi makin kusam dan lebih berminyak. Tapi, mungkin itu cuma penyesuaian ke mukaku. Setelah sekitar satu bulan (atau lebih) produknya tidak lagi membuatku kusam. Just work great.

Conclusion:
+ Gel texture ( I LOVE IT)
+ Makes my skin softer and smoother
+ Makes my skin cleaner
+ Absorbs very fast
+ Doesn't break out my skin
+ Suitable for oily skin
- Need adjustment to my skin
Kesimpulan:
+ Teksturnya gel
+ Membuat mukaku lebih halus dan lembut
+ Membuat muka lebih bersih
+ Menyerap dengan cepat
+ Tidak mengakibatkan breakout
+ Cocok untuk oily skin
- Butuh penyesuaian ke kulit

Price:
IDR 190000/ USD 15

Score:
4.5/5

Honestly, I wanted to repurchase this product but my skin concern is not about acnes anymore. I have to remove the "pasca-acne" skin which is to remove acne scars. So, I'm focusing on the lightening product which also can help my dull skin. But I surely recommend this product for you if you have problem with acne. It won't be your number one acne treatment product but, it will help your skin get smoother.
Sejujurnya, aku ingin repurchase produk ini tapi skin-concernku sudah bukan lagi tentang jerawat. Aku harus menghilangkan bekas-bekas jerawat yang lumayan banyak ini. Jadi, aku sekarang fokus ke produk-produk yang mencerahkan yang juga akan membantu mengatasi mukaku yang gampang kusam ini. Tapi, aku akan sangat merekomendasikan produk ini kalau kalian punya masalah dengan jerawat dan minyak. Ini tidak akan menjadi perawatan utama kalian, tapi akan membantu wajah kalian untuk jadi lebih halus!