Monday, September 11, 2017

REVIEW: Sebamed Clear Face Care Gel


Hi! I'm here again trying to post (at least) once a week. I'm a lazy blogger, I know right. However, the tasks have all done, I have a lot of free time now while waiting for the graduation day next month. Finally, I'm gonna graduate, and I'm officially an unemployed right now. Please, somebody give me a job! LOL.
Halo! Aku disini lagi, berusaha untuk mengupdate blogku seminggu sekali (setidaknya). Aku adalah seorang "lazy blogger", I know right. Sekarang, aku sudah benar-benar tidak ada kewajiban apa-apa, aku punya banyak waktu luang sekarang sembari menunggu upacara wisuda bulan depan. Akhirnya, aku wisuda juga, dan sekarang aku resmi jadi pengangguran. Tolong, kasih aku kerjaan dong! LOL.

Ok, just ignore that and start to focus on the product. It is another skin care again cause, who doesn't need skin care? Who doesn't like them? Well, I'm also a person who likes to change my skincare. Once I got my product run out, I will change or try another skin care product based on my skin condition. And this product was based on my skin care condition. I used this product on more than a year ago when I got pimples here and there. I'd never had that much pimple (tho it's not that much, only around 4 pimples, for me it's quite much) and I started to desperate. Then, I found this product along with the spot treatment, both from Sebamed.
Ok. Sekarang fokus ke produk dulu ya, jangan fokus ngomongin aku pengangguran. Aku mau review skin care lagi nih, karena aku tahu semua orang pasti butuh skin care. Siapa coba yang nggak suka sama skin care? Aku orangnya suka gonta-ganti skin care. Kalau salah satu skin care-ku habis, aku akan cari produk baru lagi yang cocok dengan kondisi mukaku saat itu. Nah, produk ini juga salah satu produk yang kusesuaikan dengan kondisi mukaku. Aku menggunakan produk ini sejak satu tahun lalu di saat aku punya jerawat sana-sini. Aku tidak pernah punya jerawat sebanyak itu (meskipun tidak banyak, sekitar 4, karena aku jarang sekali jerawatan, jadi bagiku itu cukup banyak) dan aku mulai desperate. Lalu, aku menemukan produk ini dan juga spot treatmentnya, keduanya dari Sebamed.

I heard before that Sebamed is a great skincare. I agreed. It's really good! Sebamed is a medicinal skin care brand from Germany. The products are all safe, I assume, and give no breakout. I really amaze. LOL. Exaggerate. There are many other medicinal skin care brands I know such as Cetaphil, Bioderma, and Avene. CMIIW. If your skin is way too sensitive, try those brand might be the safest way!
Banyak yang bilang kalau Sebamed itu merk skin care yang bagus. Aku setuju. Benar-benar bagus! Sebamed itu termasuk medicinal skin care yang berasal dari Jerman. Produknya semua aman, dan tidak menimbulkan breakout. Aku benar-benar takjub. LOL. Lebay. Sebenarnya ada beberapa medicinal skin care selain Sebamed, seperti Cetaphil, Bioderma, dan Avene. CMIIW. Kalau kulitmu sensitif, aku akan sangat merekomendasikan brand-brand tersebut.

I think I blabber too much this time. LOL. Ok, so about the product I'm gonna review this time is Sebamed Clear Face Care Gel, a gel moisturizer. The "Care Gel" variant is specially made for the acne-prone skin. On the package, it says that "free from oil and emulsifiers" which means it's good for your oily skin. As we know, acne might come because of the sebum on your face and if your skin free from oil, the acne won't come out.
Kayanya aku ngomong terlalu banyak ya. Haha. Ok, jadi produk yang akan aku review kali ini adalah Sebamed Clear Face Care Gel, sebuah moisturizer yang bertekstur gel. Varian "Care Gel" lebih dispesifikan untuk kulit acne-prone atau kulit yang berjerawat. Di packagenya tertulis "free from oil and emulsifiers" yang berarti bagus untuk kulit oily. Seperti yang kita tahu, jerawat bisa muncul karena sebum yang terlalu banyak keluar ke permukaan kulit kita. Jika kulit kita bebas minyak, akan sedikit kemungkinan kita untuk berjerawat.


This product comes in a tube with 50 ml. I could empty this product in more than six months if I'm not mistaken. I applied it twice a day from my morning and night skin care routine. For me, this is still quite expensive, but if we see that the product can last up to six months, I guess it's worth it and not that expensive. This product is around IDR190.000. You can find the product at the drugstores, such as Watson or Guardian. This brand is also available at Sociolla, and remember I still have the special code for you if you spend more than IDR 250.000 you can get IDR 50.000 discount. The code is in the picture below. It ships worldwide!
Produk ini berukuran 50ml dengan kemasan tube. Aku bisa menghabiskan produk ini selama enam bulan, kalau tidak salah. Aku mengaplikasikannya pagi dan siang hari setiap hari. Untukku, produk ini sedikit mahal, tapi kalau kita lihat produknya bisa bertahan selama enam bulan, kayanya worth it juga dan nggak begitu mahal. Produk ini berharga sekitar Rp190.000. Kamu bisa menemukan produk ini di drugstore, seperti Watson atau Guardian. Produk ini juga tersedia di Sociolla. Ingat, aku juga masih punya kode untuk kalian. Hehe. Kamu bisa dapat diskon Rp50.000 untuk pembelanjaan minimal Rp250.000 di website Sociolla. Jangan lupa masukkan kode di bawah ini saat check out!



As its name, the texture is a clear gel. If you know me, I like this kind of skin care since my skin used to be so oily on T-zone area (currently, I have a normal skin. I get rarely oily on my T-zone now). I think a gel texture is the best texture of skin care for everyone since it absorbs very easy. Like this Sebamed Clear Face Care Gel, this is fastly absorbed to my skin.
Seperti namanya, tekstur dari produk ini adalah gel. Kalau kalian tahu aku, aku suka banget kan dengan skin care jenis seperti ini. Jenis mukaku normal-berminyak, lebih sering oily di daerah T-zone. Tekstur gel sangat cocok untuk kulit sepertiku, tidak membuat kulit kita lebih oily dan cepat terserap ke dalam kulit.

I have to say that I really like this product. My skin became soft and smooth after regularly using this product. It also got my skin clearer as the acne I had before disappear. However, it doesn't do that instantly. I mean, the first days I used this product, I feel like my skin got duller. My skin gets very very easily dull and this product once got me duller. And very oily. I assumed it was an adjustment of the product to my skin. After a month (or so), this product works very great.
Aku bisa bilang kalau aku suka banget sama produk ini. Kulitku jadi lebih halus dan lembut setelah menggunakan produk ini secara teratur. Mukaku juga jadi lebih bersih karena jerawat-jerawat pun hilnag. Tetapi, produk ini tidak bekerja secara instant. Awal-awal aku menggunakan produk ini, aku merasa kalau mukaku jadi lebih kusam. Padahal, aslinya mukaku emang kusam, di tambah produk ini jadi makin kusam dan lebih berminyak. Tapi, mungkin itu cuma penyesuaian ke mukaku. Setelah sekitar satu bulan (atau lebih) produknya tidak lagi membuatku kusam. Just work great.

Conclusion:
+ Gel texture ( I LOVE IT)
+ Makes my skin softer and smoother
+ Makes my skin cleaner
+ Absorbs very fast
+ Doesn't break out my skin
+ Suitable for oily skin
- Need adjustment to my skin
Kesimpulan:
+ Teksturnya gel
+ Membuat mukaku lebih halus dan lembut
+ Membuat muka lebih bersih
+ Menyerap dengan cepat
+ Tidak mengakibatkan breakout
+ Cocok untuk oily skin
- Butuh penyesuaian ke kulit

Price:
IDR 190000/ USD 15

Score:
4.5/5

Honestly, I wanted to repurchase this product but my skin concern is not about acnes anymore. I have to remove the "pasca-acne" skin which is to remove acne scars. So, I'm focusing on the lightening product which also can help my dull skin. But I surely recommend this product for you if you have problem with acne. It won't be your number one acne treatment product but, it will help your skin get smoother.
Sejujurnya, aku ingin repurchase produk ini tapi skin-concernku sudah bukan lagi tentang jerawat. Aku harus menghilangkan bekas-bekas jerawat yang lumayan banyak ini. Jadi, aku sekarang fokus ke produk-produk yang mencerahkan yang juga akan membantu mengatasi mukaku yang gampang kusam ini. Tapi, aku akan sangat merekomendasikan produk ini kalau kalian punya masalah dengan jerawat dan minyak. Ini tidak akan menjadi perawatan utama kalian, tapi akan membantu wajah kalian untuk jadi lebih halus!

Wednesday, September 6, 2017

REVIEW: Shiseido Perfect Whip


I'm sure everyone has at least one facial wash in their bathroom. Some of us might sometimes change our face wash following the condition of our skin or what's tending. And me too! Sometimes I just wanted to try some face wash products, and if it works, I'm gonna continue using it. So, here it is. Another review of face wash I've ever used.
Aku yakin, semua orang pasti punya face wash di kamar mandinya. Beberapa dari kita mungkin suka berganti-ganti face wash mengikuti kondisi muka kita, atau apa yang lagi hits kita beli aja. Haha. Aku juga seperti itu! Kadang aku cuma ingin mengganti face wash-ku, dan kalau cocok, aku akan menggunakan produk itu terus. Jadi, inilah dia, ulasan tentang face wash yang pernah aku coba.

As you may notice on my Taiwan haul, I bought some products that I rarely or even couldn't find in my country. A Shiseido line; Senka which everybody likes so much also couldn't be found here. So sad. So, I bought two products of Senka when I was in Taiwan; Perfect Whip and Perfect Watery Oil. I've reviewed the Perfect Watery Oil and it's time to review the Perfect Whip!
Seperti yang kalian lihat di Taiwan haulku, aku membeli beberapa produk yang tidak terdapat di Indonesia. Sebuah line dari Shiseido; Senka, yang banyak orang suka tapi nggak bisa ditemukan di negara ini. So sad. Jadi, aku membeli kedua produk Senka ketika aku berada di Taiwan; Perfect Whip dan Perfect Watery Oil. Aku sudah pernah mereview Perfect Watery Oil, dan sekarang waktunya untuk mereview Perfect Whip!

Shiseido Perfect Whip is so familiar in Japan (as well as Taiwan). I found many people have this one as their face wash in Taiwan and you might also found some good reviews of this product. This is one of favorite face wash of some people. Unfortunately, it's not really my favorite. You know why? You'll find it on this review. Psst, it doesn't mean I don't like it.
Shiseido Perfect Whip ini sangat terkenal di Jepan (dan juga Taiwan). Banyak orang yang menyukai produk ini di Taiwan dan kamu juga pasti banyak menemukan review-review yang bagus tentang produk ini. Produk ini merupakan produk favorit banyak orang. Sayangnya, produk ini bukan favoritku. Ingin tahu kenapa? Kamu akan menemukan jawabannya di review ini. Psst, bukan berarti aku nggak suka ya sama produk ini.

The Perfect Whip Face Wash has rich foam. You can see every ad they made, they always promote only a tiny little amount of the products, it can produce a rich foam. By the way, I have mine in older version. The commercial below has the new packaging of the Perfect Whip.
Perfect Whip ini benar-benar kaya dengan busa. Kamu bisa melihat dari semua iklan yang mereka buat, mereka selalu mempromosikan betapa banyaknya busa yang bisa dihasilkan dari sebiji jagung face wash. By the way, Perfect Whip yang aku punya merupakan versi lama. Video di bawah ini merupakan versi terbaru dari Perfect Whip ya.


You can get a rich foam only with your hands, no need bubble maker.
Kamu dapat membuat busa yang banyak tanpa bantuan alat apapun, hanya dengan tangan.

Fortunately, to make it less dramatic, below is the original foam of the Perfect Whip. It doesn't as much as the advertisement do, but it is more foamy than a typical face wash.
Untungnya, untuk membuat hal itu tidak terkesan drama, di bawah ini adalah bukti kalau busanya memang sebanyak itu. Memang tidak sebanyak seperti di video di atas, tapi tetap lebih banyak dari face wash biasanya kan?


Unfortunately, to be honest this doesn't heal your acne if you have one (or more). This is just cleanse your face well, but no more. I guess, it is best for people who have a good skin with less problem. If you have problems of your skin, this face wash doesn't heal everything. It doesn't make my skin breakout (at least in my case).
Sayangnya, produk ini tidak membantu jika kalian mempunyai jerawat. Produk ini cuma membersihkan dengan baik, tanpa menyembuhkan apapun. Mungkin sangat cocok untuk kalian yang nggak punya begitu banyak masalah di wajah. Tapi, kalau kalian memiliki wajah yang berjerawat, mungkin wajah kalian akan tetap berjerawat kalau tidak dibantu dengan skincare lain. Berita baiknya, produk ini nggak membuat wajahku breakout.

Conclusion:
+ Rich foam
+ Cleanse well
+ Smells good
+ Doesn't irritate skin
+ Doesn't break my skin out
+ Cheap
- Doesn't cure anything

Score:
3.8/5

Price:
NT 99/IDR 40.000

Have you tried this face wash? If you do, let me know in the comment below. If you haven't, would you mind to try? Good news is that this product is now available in Indonesia!
Apa kalian pernah mencoba face wash ini? Kalau iya, komen di bawah ini ya! Dan kalau belum, apakah kalian tertarik mencobanya? Kabar baik! Produk ini sudah ada di Indonesia loh!