Tuesday, September 29, 2015

REVIEW: Secret Key Starting Treatment Essence

Halo!
Aku mau mereview salah satu produk yang sudah aku pakai beberapa bulan nih, namanya Secret Key Starting Treatment Essence (STE). Ini merupakan produk dari Korea yang lagi hits sekali dan ini merupakan produk dari brand Korea pertama yang aku coba. Kabarnya, produk ini juga merupakan dupe dari SK II FTE yang banyak jadi favorit banyak orang. Sayangnya, SK II FTE harganya juga banyak, alias mahal :))

Produk in memang sangat mirip dengan SK II FTE, sampai namanya pun mirip ya. Hehe. Tapi, produk ini sangat sangat sangat lebih murah. Keunggulan lainnya dari produk ini adalah mereka mencantumkan kalau mereka nggak menggunakan bahan-bahan yang dianggap berbahaya untuk kulit, seperti: paraben, pewarna, alkohol, minyak hewan, mineral oil, dan benzophenon.

Secret Key STE ini mengandung galactomyces yeast yang dikenal bisa mencerahkan, clarifying, balancing, dan moisturizing.

Kalau di keterangannya sih, essence ini dipakai pertama kali setelah cuci muka. Tapi, aku memakainya setelah toner. Sayangnya, produknya gak bekerja maksimal kalau aku pakai toner sebelumnya. Jadi, memang lebih baik produk ini dipakai pada rangkaian skincare pertama setelah cuci muka. Kalian juga bisa pakai Secret Key STE ini sebagai pengganti toner, soalnya teksturnya cair.


Aku sudah menggunakan produk ini sejak Juli kemarin. Menurutku, produknya bagus, tapi nggak sebagus yang orang-orang bilang. I was expecting more, actually. Tapi sayangnya ya biasa aja. Hehe.

Malah, aku merasa produk ini lengket di mukaku yang oily-combination dan kusam ini. Apalagi, kalau mengaplikasikannya terlalu banyak, mukaku jadi makin kusam. Tapi, produk ini bagus banget kalau dijadikan alat kompres jerawat. Jadi, biasanya kalau jerawat muncul, aku akan kompres produk ini pakai kapas. Biasanya, kapasnya sih aku potong kecil-kecil, supaya produknya juga awet. Hehe. Setelah dikompres, jerawat alhamdulillah jadi kempes. Kompresannya akan sangat bekerja kalau dipakai sebelum tidur. Jadi, bangun-bangun jerawat sudah agak kempes deh.

Pros
  • Membantu mengempiskan jerawat
  • Sedikit mengecilkan pori
  • Beruntusan jadi hilang
Cons:
  • Lengket
  • Kalau dipakai banyak, muka jadi kusam
  • Produk tidak bekerja maksimal jika sebelumnya sudah menggunakan skincare lain

If I could give a score for this product, I will give it:
3 out of 5

Overall, hilang sudah rasa penasaranku dengan produk ini. Hm..kalau dibilang puas, Well, that's fine tho. This is my first Korean skincare afterall. Still willing to try other Korean skincare anyway.