Tuesday, September 29, 2015

REVIEW: Secret Key Starting Treatment Essence

Halo!
Aku mau mereview salah satu produk yang sudah aku pakai beberapa bulan nih, namanya Secret Key Starting Treatment Essence (STE). Ini merupakan produk dari Korea yang lagi hits sekali dan ini merupakan produk dari brand Korea pertama yang aku coba. Kabarnya, produk ini juga merupakan dupe dari SK II FTE yang banyak jadi favorit banyak orang. Sayangnya, SK II FTE harganya juga banyak, alias mahal :))

Produk in memang sangat mirip dengan SK II FTE, sampai namanya pun mirip ya. Hehe. Tapi, produk ini sangat sangat sangat lebih murah. Keunggulan lainnya dari produk ini adalah mereka mencantumkan kalau mereka nggak menggunakan bahan-bahan yang dianggap berbahaya untuk kulit, seperti: paraben, pewarna, alkohol, minyak hewan, mineral oil, dan benzophenon.

Secret Key STE ini mengandung galactomyces yeast yang dikenal bisa mencerahkan, clarifying, balancing, dan moisturizing.

Kalau di keterangannya sih, essence ini dipakai pertama kali setelah cuci muka. Tapi, aku memakainya setelah toner. Sayangnya, produknya gak bekerja maksimal kalau aku pakai toner sebelumnya. Jadi, memang lebih baik produk ini dipakai pada rangkaian skincare pertama setelah cuci muka. Kalian juga bisa pakai Secret Key STE ini sebagai pengganti toner, soalnya teksturnya cair.


Aku sudah menggunakan produk ini sejak Juli kemarin. Menurutku, produknya bagus, tapi nggak sebagus yang orang-orang bilang. I was expecting more, actually. Tapi sayangnya ya biasa aja. Hehe.

Malah, aku merasa produk ini lengket di mukaku yang oily-combination dan kusam ini. Apalagi, kalau mengaplikasikannya terlalu banyak, mukaku jadi makin kusam. Tapi, produk ini bagus banget kalau dijadikan alat kompres jerawat. Jadi, biasanya kalau jerawat muncul, aku akan kompres produk ini pakai kapas. Biasanya, kapasnya sih aku potong kecil-kecil, supaya produknya juga awet. Hehe. Setelah dikompres, jerawat alhamdulillah jadi kempes. Kompresannya akan sangat bekerja kalau dipakai sebelum tidur. Jadi, bangun-bangun jerawat sudah agak kempes deh.

Pros
  • Membantu mengempiskan jerawat
  • Sedikit mengecilkan pori
  • Beruntusan jadi hilang
Cons:
  • Lengket
  • Kalau dipakai banyak, muka jadi kusam
  • Produk tidak bekerja maksimal jika sebelumnya sudah menggunakan skincare lain

If I could give a score for this product, I will give it:
3 out of 5

Overall, hilang sudah rasa penasaranku dengan produk ini. Hm..kalau dibilang puas, Well, that's fine tho. This is my first Korean skincare afterall. Still willing to try other Korean skincare anyway.

20 comments:

  1. Lumayan tricky dong pakenya klo bisa bikin dull..
    Pengen cobain ini gara" dupe nya SK-II

    ♥ phieselphie site ♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa asal gk kebanyakan nuangnya, dn yg plg aku suka ini emg bener2 bikin jerawat kempes setelah dikompres

      Delete
  2. uh :) that sounds super interesting !

    thanks for the share.

    Blog



    ✎ Free Blogdesign |Facebook |Bloglovin |♥Instagram | Lookbook |Google✚


    Stay Gold

    ReplyDelete
  3. Pake ini memang tricky. Aku pernah nyoba tapi gak ada perubahan signifikan dan kalo kebanyakan emang bikin kusam :( btw aku udah follback ya^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kayanya aku juga gak repurchase produk ini haha

      Delete
  4. Mbak, Mbak, harganya berapa, Mbak? Pengin coba buat kempesin jerawat nih jadinya hehehe terima kasih review-nya ya, Mbak. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku waktu beli harganya 190an kalo nggak salah, beda beda sih harganya sekitar 190-200an. Sama sama yaa :)

      Delete
  5. Wah dari dulu aku mau nyoba ini tp blum sempet beli mulu hahahah anyway , I love your blog <3 salam kenal kak aku syarah dari sociolla bloggers grup ^^

    xoxo, Syarah
    Preciouzme.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah boleh dicoba! Walaupun efeknya gk begitu keliatan sih, tp seenggaknya bisa buat kompres jerawat. Thanks! Salam kenal juga ;)

      Delete
  6. salut ama postingan beauty productnya all in ENglish :)
    Jangan lupa folbek IG & Twitterku ya (@cputriarty)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi! Makasih ya udah visit juga hehe, Okay akan ku follback ;)

      Delete
  7. Hi erika, follow back aku ya, aku tasya dari #sociollablogger :D. salam kenal yaa hehehe


    www.tasyanandya.com

    ReplyDelete
  8. Ini yang sering dibilang dupe fte sk-ii ya. Pengen cobain ini apalagi bs cepet ngempesin jerawat :D
    btw, aku udah follback ya, makasih :D

    www.elainecandra.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, karna masih blm sanggup utk beli SK II FTE, jd beli dupenya dulu haha.
      Okay makasih yaa, trimakasih sudah mampir ;)

      Delete
  9. Aku juga nih penasaran sama produk ini udah lama, tapi baca-baca review dan liat temenku yang makai eh jadi nggak tertarik :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, aku juga gak repurchase lagi soalnya hasilnya gak begitu memuaskan :))

      Delete
  10. Aku juga suka Secret Key STE ! Muka jadi bersihan dan kinclong hehe :)
    By the way Salam kenal ya Eria, thanks for visiting my blog too :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, cocok brati dong yaa. Di aku kalo make kebanyakan malah jd kusam :( you're welcome! Thanks for visiting too

      Delete

Let me know your thoughts about this post, I'm happy to see it ;)