Sunday, December 3, 2017

REVIEW: Yves Rocher Sensitive Vegetal Soothing Micellar Water 2in1 (Pink)


Sekarang micellar water memang sudah ada dimana-mana dan menjadi suatu hal yang tidak asing lagi di dunia skin care. Aku yakin, pasti banyak perempuan yang memakai micellar water sebagai salah satu rangkaian pembersih muka. Micellar water selalu menjadi first cleanserku sejak pertama kali mencobanya, dari brand mana pun hehe. Banyak produk lokal yang juga sudah meluncurkan produk micellar water.Jadi banyak pilihan ya, sampai-sampai kita bingung mau pilih yang mana. Haha. Aku juga suka mencoba-coba micellar water dari berbagai brand, dan ini dia review micellar water lagi di blogku!
Now micellar water is everywhere and become a thing in skin care world. I guess, most girls have one micellar water as their daily cleansing routine, and me too. It's always been my first cleanser since then. Local brands also has launched their own micellar water. I know, I know, we get so much choice until we are confused which to choose. LOL. I like to try micellar water from any brands, so this is another review of micellar water in my blog!

(Baca tentang micellar water lainnya disini)
(Read other reviews about micellar water here)

Kali ini, aku akan mereview Yves Rocher Sensitive Vegetal Soothing Micellar Water. Apa kalian sudah pernah dengar brand ini? Yves Rocher adalah brand kosmetik dari negara Perancis yang sekarang juga sudah tersedia di Indonesia. Kamu bisa menemukan counter-counter Yves Rocher di kotamu (kalau kamu tinggal di kota besar). Produk-produk yang mereka jual juga harganya tidak begitu mahal.
This time, I'm gonna review the Yves Rocher Sensitive Vegetal Soothing Micellar Water. Have you heard about Yves Rocher? It is a cosmetic brand from France which now has officially available in Indonesia. You can also find its counter in your area (big cities only). The product they sell is in the mid-range price.

Sebenarnya ada satu lagi micellar water dari brand Yves Rocher yang ditujukan untuk wajah berminyak, yaitu Sebo Vegetal Micellar Water 2in1. Karena tipe wajahku sekarang adalah normal-sensitif, aku lebih memilih Sensitive Vegetal ini daripada Sebo Vegetal. Kedua produk tersebut memiliki fungsi yang sama, 2in1; yaitu bisa digunakan sebagai pembersih dan toner. Jadi, kamu bisa saja tidak memakai toner lagi. Tetapi, aku masih lebih memilih memakai toner setelah aku membersihkan wajahku.
There is another kind of micellar water from Yves Rocher for those who have oily skin, Sebo Vegetal Micellar Water 2in1. Since I have a normal-sensitive skin, I choose this one (Sensitive Vegetal) over the Sebo Vegetal. Both products have the same function, which can cleanse and tone your skin in a single step. So, you can skip the toner step. However, I still prefer apply the toner after I finish my cleansing step.


Aku cukup terkesan dengan produk ini, yang bagus. Sebelumnya aku sudah sempat underestimate produk ini, takutnya nggak bagus, tapi tetap aja aku beli. Dan akhirnya aku agak suka dengan produk ini karena memang bekerja dengan baik walaupun, tidak bisa dibilang 'amazing'. Produk ini membersihkan dengan lembut, apalagi di kulitku yang sensitif. Produk ini juga tidak menimbulkan breakout di kulitku, justru malah menenangkan kulit. Rasanya seperti sehabis menggunakan hydrating toner. Tetapi, ada kekurangannya, kalau untuk membersihkan makeup yang waterproof, produk ini tidak cukup handal. Apalagi membersihkan maskara waterproofku, benar-benar susah. Produknya juga sedikit sticky, tapi memang benar-benar sedikit sih kalau dibanding dengan Bioderma Sensibio. Jadi, kalau kamu tidak mencuci muka setelahnya, mungkin akan sedikit risih.
I'm quite impressed with this product, which actually is good. I kinda underestimated before I tried this product but, I bought it anyway. And it turned out that I kinda like this product. It does a good job but still, not that great, I can say. It gently cleanses my sensitive skin and doesn't let me breakout. It also soothes your skin just like when you apply a hydrating toner to your face. However, in removing waterproof make up....uhm, it doesn't do a good job. I need to struggle whenever I remove my waterproof mascara with this product. This product is also a bit sticky for my skin but, it's just a little bit (stickier than Bioderma Sensibio micellar water). So, I guess if you don't wash your face or use it as a toner, it will be kinda inconvenient.

 
Conclusion:
+ Cocok untuk kulit sensitif Good for sensitive skin
+ 2in1 sebagai pembersih dan toner 2in1 as first cleanser and toner
+ Menenangkan kulit Soothes the skin
+ Harga yang sesuai Worth the price
- Sulit untuk menghapus makeup waterproof Hard to remove waterpoof makeup
- Sedikit lengket A little sticky

Price:
IDR 149.000 / USD 11

Score:
3/5

Sejauh ini, micellar water terbaik untukku adalah Bioderma Sensibio. Pokoknya, Sensibio sih tetap jadi yang juara. Tetapi, bukan berarti produk ini jelek ya. Karena produk ini lebih murah dari Bioderma Sensibio, tetap kok produk ini worth to buy. Kan ada harga ada kualitas juga. Hihi.
So far, the best micellar water I've tried is still Bioderma Sensibio. Sensibio for the win! However, this is still a good micellar water that's worth to buy since it's more affordable than Bioderma. And if we see from the price range, I think Yves Rocher Sensitive Vegetal Soothing Micellar Water is good enough.

No comments:

Post a Comment

Let me know your thoughts about this post, I'm happy to see it ;)