Monday, April 16, 2018

DIY: Eye Patch (Masker untuk Mata)

Halo!
Kali ini aku akan share tentang DIY yang berbau kecantikan. Aku memang lagi suka banget dengan skincare atau hal-hal tentang perawatan kulit dan seluruh tubuh pokoknya. Selain itu, aku juga suka dengan hal-hal DIY. Jadi, terkadang meskipun hal yang aku lakukan merepotkan, aku akan melakukannya dengan senang hati. Soalnya, anaknya suka rempong. Hehe.

Aku yakin banyak banget yang bermasalah dengan kantong mata, atau mata suka lelah. Nah, DIY ini berguna banget untuk jadi solusi masalah tersebut. Meskipun, mungkin untuk menghilangkan kantong mata tetap akan susah. Seenggaknya, mata kalian akan kembali segar setelah memakai DIY eye patch ini. Kalau biasanya kalian suka membeli produk eye patch, sekarang kalian bisa membuatnya sendiri. DIY ini sangat mudah banget buat kalian lakukan di rumah. Bahan-bahannya juga murah, jadi nggak ada alasan untuk nggak bisa membuat DIY ini, kecuali malas. LOL.

So, let's get prepared.


Things to need:
  • Mentimun, 4-5 potong
  • Teh hijau, 1 kantong
  • Jeruk nipis/lemon, 1 buah
  • Plastik zip lock, 1 buah
  • Kapas secukupnya

How to:
  • Seduh teh hijau pakai air hangat, tapi jangan pakai gula ya. Air yang dibutuhkan juga cuma sedikit, kira-kira cuma 1/3 gelas aja.
  • Setelah diseduh, masukkan teh tersebut ke blender.
  • Masukkan juga mentimun dan perasan jeruk nipis.
  • Blender ketiga bahan tersebut.
  • Setelah di blender, tuang hasil campuran tersebut ke dalam gelas.
  • Masukkan kapas-kapas tadi yang udah di potong ke dalam gelas. Terus, peras sedikit kapasnya biar nggak kebanyakan air.
  • Setelah kapas-kapas tersebut sudah dicelupkan ke dalam campuran air tadi, masukkan kapan-kapas ke plastik zip lock.
  • Simpan di dalam lemari es.

Things to know:
  • Pastikan kalian simpan eye pacth-nya nggak terlalu lama, karena meskipun disimpan di dalam kulkas, DIY eye patch ini bisa cepat basi
  • Kalau produknya sudah berubah warna/bau, lebih baik dibuang.
  • Apply di bawah mata selama 10-15 menit. Jangan terlalu lama, unless you want your undereyes get dry.

Tada...
Mudah banget kan bikinnya? Bahan-bahannya murah dan gampang ditemukan di dapur. Aku menemukan 'resep' DIY ini di youtube seorang lifestyle vlogger. Jadi kalau mau tau cara membuatnya, kalian bisa tonton vide di bawah ini. Plus, kalian juga bisa tahu cara biar bisa kelihatan cantik tanpa make up.



So, that was it for today's article. I'm gonna catch up to you soon with a lot of useful articles!

2 comments:

  1. Wah, kayaknya bisa dicoba neh diy satu ini. Cukup simple. ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gampang banget dibikinnya. Selamat mencoba ya Rima!

      Delete

Let me know your thoughts about this post, I'm happy to see it ;)