REVIEW: Canmake NOSE Shadow Powder


Are you looking for a highlighter which doesn't shine bright like a diamond? I mean, a highlighter for your natural makeup on a daily basis. Or..this might be useful for you, an oily combination skin but still want a glowy finish for your makeup. It's a Japanese brand that happens to be reviewed this time.

Apakah kamu sedang mencari highlighter yang tidak begitu intense? Highlighter yang cocok digunakan sehari-hari. Atau...mungkin ini akan berguna buatmu yang mempunyai wajah berminyak tapi ingin memiliki finish yang glowy untuk makeupmu. Aku akan mereview sebuah brand dari Jepang yang cocok untuk dipakai sehari-hari sebagai highlighter.

It's Canmake and probably you've ever heard it before cause this brand has good quality makeup product. One special thing is that the packaging is always cute and fun. Sometimes, it makes you can't resist buying the product. Haha. Anyway, the product that I'm gonna review this time is Canmake Nose Shadow Powder.

Nama brandnya adalah Canmake, mungkin kalian tidak asing dengan brand ini karena brand ini mempunyai kualitas yang cukup bagus dan banyak disukai pecinta makeup. Satu hal yang spesial dari brand ini adalah packagingnya yang selalu cute, rasanya kaya pengen aku makan! Sampai-sampai, mungkin kamu ingin membelinya hanya karena packagingnya yang sangat cute. Haha. Anyway, produk yang aku maksud adalah Canmake Nose Shadow Powder.

Actually, this is not just a highlighter, but more like for shading and highlighter for the nose, as you might read on the packaging of the product. However, I don't only use it to highlight the nose, I apply it on the cheekbones, and other parts as well.

Sebenarnya, produk ini adalah highlighter untuk bagian hidung, tapi aku juga menggunakannya sebagai highlighter di bagian yang lain. Produk ini juga memiliki shading, tapi menurutku shadingnya tidak intense. Mungkin karena kulitku yang tidak seputih orang Jepang kali ya. Haha.


It comes in two-sided color, light brown for the shading and cream for the highlighter. I don't really use it as a shading since the shading color is too light for me who has a light beige skin. The color of the shading is more like match my skin color, so it doesn't look like a shading. I think if you have a fair skin, you can use this as a shading tho it might also look a slight shading. However, I keep using the shading as a highlighter or an eyeshadow for my makeup no makeup look. Probably because it's specially made for the nose so it's not really pigmented. Which is why I only use it as the highlighter cause it works great.

Seperti yang sudah aku katakan di atas, produk ini memiliki dua warna, satu untuk highlighter, satunya lagi untuk shading. Aku nggak menggunakan shading itu sebagai 'shading', karena warnanya terlalu muda untuk shading di kulitku yang light beige ini. Warna shadingnya justru malah seperti warna kulitku sendiri. Mungkin kalau kamu punya warna kulit yang lebih putih dari aku, shadingnya baru akan kelihatan. Akhirnya, aku menggunakan shading ini sebagai highlighter juga, atau sebagai natural eyeshadow.

I like how natural this highlighter turns out on my skin. It's perfect for a natural makeup cause it doesn't look too much. Although this product is actually made for the nose, I don't apply only on the nose. I apply on the cheekbones, upper of the eyebrow, cupid's bow, and other parts. It does make my skin look so glowy even if I apply a powder (which makes my face look matte) underneath. Or, it makes my skin even more glowy underneath a glowy foundation, but still doesn't look too shiny, no worries.
Highlighter ini jika dipakai terlihat sangat natural, cocok banget deh buat natural makeup yang tentunya nggak butuh highlighter yang terlalu menyala. Meskipun sebenarnya produk ini dibuat untuk hidung saja, aku tetap menggunakannya di pipi, dan bagian-bagian lain yang biasa diaplikasikan highlighter. Produk ini sukses membuat look ku jadi glowy meskipun sebelumnya aku menggunakan bedak yang finishnya matte. Produk ini membuat look-ku menjadi lebih glowy setelah pemakaian foundation yang juga glowy. Tapi, tetap ya, shiny-nya nggak keterlaluan kok.


If you have an oily skin, you might probably avoid a glowy-finish product that will make your skin look even more oily. However, you can still use this product. My tip is you have to apply the product that can really hold the oils on your face before you apply this highlighter. Trust me, your face will look glowy without looking oily.
Kalau kalian mempunyai kulit yang berminyak, mungkin kalian memang menghindari produk-produk dengan finish glowy. Meskipun begitu, kamu bisa menggunakan produk ini loh! Caranya adalah tetap gunakan produk-produk yang dapat menahan minyak sebelum menggunakan ini. Nah, setelah look mu sudah terlihat matte, tambahkan highlighter ini di beberapa tonjolan muka, supaya mukamu terlihat glowy tanpa minyak!


One thing that I like about Japanese product is they always care about every detail. Like in this product that comes in a soft and good brush! Like, seriously it's soft and it's very pleasant to apply the product using the brush that is included.
Hal yang aku suka dari produk Jepang adalah mereka selalu peduli setiap detail produknya. Seperti produk ini yang juga memiliki brush lembut! Benar-benar lembut loh, seperti brush favorit yang kamu beli. Sangat nyaman jika kamu mengaplikasikan produknya menggunakan brush ini.



Overall:
+ Perfect for natural glowy makeup Cocok untuk makeup natural yang glowing
+ Suits oily skin Cocok untuk kulit berminyak
+ Can be used not only on the nose Tidak hanya bisa digunakan pada hidung
+ Soft brush Brushnya lembut
- The 'shading' is not pigmented Pigmentasi 'shading' kurang bagus

Score:
4/5

Price:
IDR 158.000

Will I repurchase this product?
Yes

Will I recommend this product?
Yes, for the ones who like natural makeup

Where to buy?
Sociolla

That's all about this review! Anyway, this happens to be my first post in 2018 so, happy new year!

No comments

I like to hear your thoughts! So, don't hesitate to comment :)